terça-feira, 26 de dezembro de 2006

Foi uma bonita consoada e uma mesa farta no dia de Natal (era meu desejo que todas as pessoas tivessem o mesmo ou mais ainda, mas houve milhões que nem um pouquinho de pão comeram...), o Bolo-rei que ofereceram ao meu pai, as Filhóses da Ti´Rosa (que estão divinas!), os Sonhos de Abóbora e Rabanadas da D.Alice, os Chocolates Belgas da Teresa, os Apricots in Chocolate londrinos da Inês, os Bombons Ferrero Rocher da Beta, as Filhóses de Flores da minha mãe, a Torta de Canela (para próxima vou rechear com doce de tomate), a Torta de Laranja (que ficou muito pequenina... tenho de voltar a fazer para ver o que não correu bem...), a Tarte de Amêndoa, a Mousse de Chocolate da D.Alice (é o meu doce preferido e nunca consigo resistir... assim como a batatas fritas!), o Bolo Podre (que só se deve comer no dia a seguir ao dia que foi feito), os chocolates e biscoitos que vieram de Turim, o cestinho de frutos secos e figos e este meu bolo preferido de Maçãs e Nozes (porque é delicioso, fácil de fazer e porque já o fiz imensas vezes e fica sempre perfeito!).
Entre parêntesis algumas notas para melhores resultados.

Bolo de Maçã e Nozes

Ingredientes
4 ovos (à temperatura ambiente)
o peso dos ovos em farinha para bolos (já com fermento)
o peso dos ovos em açúcar
o peso dos ovos em manteiga
3 maçãs reinetas
100g de miolo de noz
Preparação
Bater muito bem a manteiga (derretida) com o açúcar e, sem parar de bater, adicionar os ovos um a um.
Acrescentar a farinha para bolos (já com fermento) e juntar as nozes (e bater até estar tudo bem misturado).
Descascar, descaroçar e cortar em rodelas as maçãs.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de chaminé (e forrar com papel vegetal) e deitar camadas de massa intercaladas com rodelas de maçã, sendo a última de maçã.
O forno deverá ser pré-aquecido (ligar 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Levar a forno médio (180-200ºC) até estar cozido (fazer o teste do palito para ver se está cozido).

In Revista Blue Living

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