1 - Os primeiros 'ranchos' de romeiros começaram hoje de madrugada a percorrer as estradas da ilha de S.Miguel, nos Açores, cumprindo uma tradição quaresmal que remonta ao século XVI e envolve este ano mais de 2.000 homens.
2 - O Artista e A Invenção de Hugo dominam Óscares: conheça aqui todos os vencedores
3 - Passatempo: a RFM e os Centros Comerciais Dolce Vita vão convidar os ouvintes a partilhar diariamente a história mais original ligada ao Dia do Pai. O testemunho vencedor será premiado com cheques-prenda Dolce Vita, no valor de 500 euros (participa até 18 Março 2012).
4 - Camarões: Caçadores ilegais vão acabar com os elefantes em três anos
5 - Ovários das mulheres adultas têm células estaminais com o potencial de produzir óvulos
6 - Passatempo Ultimate Beauty/Pure Nature: ganhe conjuntos de produtos de cuidado do rosto (participa até 11 de Março 2012).
7 - Caudais dos rios ibéricos estão a diminuir
8 - Vinho ajuda na prevenção de Osteoporose
9 - Passatempo: a Top Atlântico oferece uma estadia 2 Noites para 2 Pessoas em Regime de Alojamento e Pequeno-Almoço Buffet no Hotel Dom Pedro Golf 4* - Vilamoura (participa até 6 Março 2012).
10 - Sines: Câmara preocupada com o abate de árvores
11 - A sé de Silves acolhe a partir deste domingo uma exposição com obras de 15 fotógrafos sobre a Via Sacra. O pároco e responsável pelo Setor da Pastoral da Cultura da diocese do Algarve, padre Carlos Aquino, sublinha que a iniciativa revela «um profissionalismo incrível», resultante de «um diálogo muito interessante» entre a Igreja e perspetivas que olham para as expressões da fé com referências nem sempre coincidentes com o catolicismo.
12 - Passatempo Jardins/Parques de Sintra: ganhe 5 livros «Monografia do Parque da Pena» de Mário de Azevedo Gomes (participa até 11 de Março 2012).
13 - Vídeo: Gorongosa seen by National Geographic cameras
14 - Fósseis de Darwin encontrados após 165 anos
15 - O Swiffer está a dar amostras e vales de desconto. Para pedir aqui.
16 - Vídeo: South Africa - Mafikizolo – Marabi
17 - Conservação do lince e abutre-preto ganha 5000 hectares no Alentejo
18 - Passatempo Gillette Venus Prémio Design '12: o prémio consiste num estágio no ateliê de Storytailors, uma bolsa de estudo no valor de 2000€ e a exposição da sua peça no Modtíssimo 2013. O criador da peça mais votada online ganha um dia de compras com um Personal Stylist e 500€ para gastar (participa até 30 de Abril 2012).
19 - Vídeo: Russian Army Choir HD
20 - Costa negociou protocolo com a Estamo sem nada dizer à câmara. Mais de 30 hectares de terrenos públicos poderão ser urbanizados. Câmara garantiu quatro imóveis para o município. Oposição nada sabe.
"Estou aqui construindo o novo dia com uma expressão tão branda e descuidada que dir-se-ia não estar fazendo nada. E, contudo, estou aqui construindo o novo dia!" António Gedeão
sábado, 3 de março de 2012
As surpresas da semana
sexta-feira, 2 de março de 2012
IRS Solidário
IRS 2011 - Consignação de 0,5% do imposto liquidado (Anexo H, Campo 9)
Raríssimas - Associação Nacional de Deficiências Mentais e Raras
NIPC 506 027 244
Rua das Açucenas, Lote 1, Loja Dta
1300-003 Lisboa
Tel: 217786100
e-mail: info@rarissimas.pt
www.rarissimas.pt
Raríssimas - Associação Nacional de Deficiências Mentais e Raras
NIPC 506 027 244
Rua das Açucenas, Lote 1, Loja Dta
1300-003 Lisboa
Tel: 217786100
e-mail: info@rarissimas.pt
www.rarissimas.pt
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10.º Festival Internacional de Chocolate de Óbidos
2 a 25 de Março 2012
Horários:
6.ª Feira - 14h00 › 22h00
Sábados - 10h00 › 22h00
Domingos - 10h00 › 20h00
Preços:
Adultos (a partir dos 12 anos inclusive) - €7,00
Crianças entre os 6 e os 11 anos - €5,00
Óbidos Patrimonium E.E.M.
Edifício Paços do Concelho
Largo de São Pedro
2510-086 Óbidos
Telf.: +351 262 959 231
E-mail: festivalchocolate@cm-obidos.pt
Compra de Bilhetes Online: http://obidos.bilheteiraonline.pt
www.festivalchocolate.cm-obidos.pt
Óbidos é uma vila de chocolate
Já lá vão dez anos desde que Óbidos passou a acumular atributos achocolatados e, entre 2 e 25 de Março, volta a ter gulosas razões para se tornar local de romaria: o 10.º Festival Internacional de Chocolate de Óbidos invade a vila medieval ao longo dos fins-de-semana de Março.
De sexta a domingo, há Gastronomia Criativa, Cake Design e até passagens de modelos, com a participação dos criativos StoryTailors e de alunos do CIVEC - Centro de Formação Profissional da Industria do Vestuário e Confecção.
Em todos os momentos, promete-se inovação e design como fios condutores de uma trama que tem como personagem principal o chocolate e como argumentistas chefs chocolateiros, pasteleiros e, estima-se, milhares de gulosos.
Sob o tema Disneyland Paris - XX Aniversário, haverá ainda concurso de esculturas, espectáculos provas e exposições. Entre as várias atracções, há ainda uma Casa de Chocolate (a entrada custa 3€) e o Bar do Gelo está de volta depois de sucessos anteriores (10€ por adulto com entrada no festival; 7€, por criança).
A festa do chocolate funciona sexta das 14h às 22h; sábado das 10h às 22h; e domingo das 10h às 20h. As entradas, que já estão à venda online e em vários pontos de venda, custam 7€ para adultos e 5€ para crianças (6 aos 11 anos). Portadores da Via Verde para a Cultura têm entrada livre; munícipes não pagam às sextas.
in Fugas
Horários:
6.ª Feira - 14h00 › 22h00
Sábados - 10h00 › 22h00
Domingos - 10h00 › 20h00
Preços:
Adultos (a partir dos 12 anos inclusive) - €7,00
Crianças entre os 6 e os 11 anos - €5,00
Óbidos Patrimonium E.E.M.
Edifício Paços do Concelho
Largo de São Pedro
2510-086 Óbidos
Telf.: +351 262 959 231
E-mail: festivalchocolate@cm-obidos.pt
Compra de Bilhetes Online: http://obidos.bilheteiraonline.pt
www.festivalchocolate.cm-obidos.pt
Óbidos é uma vila de chocolate
Já lá vão dez anos desde que Óbidos passou a acumular atributos achocolatados e, entre 2 e 25 de Março, volta a ter gulosas razões para se tornar local de romaria: o 10.º Festival Internacional de Chocolate de Óbidos invade a vila medieval ao longo dos fins-de-semana de Março.
De sexta a domingo, há Gastronomia Criativa, Cake Design e até passagens de modelos, com a participação dos criativos StoryTailors e de alunos do CIVEC - Centro de Formação Profissional da Industria do Vestuário e Confecção.
Em todos os momentos, promete-se inovação e design como fios condutores de uma trama que tem como personagem principal o chocolate e como argumentistas chefs chocolateiros, pasteleiros e, estima-se, milhares de gulosos.
Sob o tema Disneyland Paris - XX Aniversário, haverá ainda concurso de esculturas, espectáculos provas e exposições. Entre as várias atracções, há ainda uma Casa de Chocolate (a entrada custa 3€) e o Bar do Gelo está de volta depois de sucessos anteriores (10€ por adulto com entrada no festival; 7€, por criança).
A festa do chocolate funciona sexta das 14h às 22h; sábado das 10h às 22h; e domingo das 10h às 20h. As entradas, que já estão à venda online e em vários pontos de venda, custam 7€ para adultos e 5€ para crianças (6 aos 11 anos). Portadores da Via Verde para a Cultura têm entrada livre; munícipes não pagam às sextas.
in Fugas
quinta-feira, 1 de março de 2012
Rola-brava - Ave do Ano 2012
SPEA
Avenida João Crisóstomo, n.º 18 - 4.º Dto.
1000-179 Lisboa
Telf.: (+351) 21 322 04 30
Telm: (+351) 91 938 27 22
E-mail: spea@spea.pt
http://www.spea.pt
Ao comprar um pin da rola-brava está a ajudar a campanha
Caracterização
Razão para ser a Ave do Ano 2012
A rola-brava está em decréscimo acentuado na maior parte dos países europeus. O Esquema Pan-Europeu para a Monitorização de Aves Comuns, que compila informação anualmente em 25 países, revela que as populações europeias desta espécie diminuíram em média 69% entre 1980 e 2009. Isto significa que por cada 100 rolas existentes em 1980, atualmente existem apenas 31. Em Portugal a situação não é diferente. A rola-brava está em decréscimo acentuado, pelo menos desde 2004, de acordo com o Censo de Aves Comuns. Entre 2004 e 2010 as populações nacionais da espécie registaram uma diminuição média de 31%.
As causas para o decréscimo populacional acentuado da rola-brava são provavelmente várias. É uma espécie muito sensível à perda e degradação do habitat de reprodução, devido principalmente à intensificação agrícola e florestal. A destruição de sebes e linhas de água, a simplificação do mosaico agrícola e florestal, as monoculturas e o uso intensivo de fitofármacos são causas principais da degradação do habitat da rola-brava. É também muito vulnerável à caça excessiva. O estado depauperado da maioria das populações de rola-brava torna a pressão cinegética atual insustentável. Os números atuais, pouco precisos, indicam que pelo menos 10% da população é caçada anualmente na Europa. Está também muito dependente do regime de chuvas na região onde inverna em África. Por esta razão as populações invernantes de rola-brava estão também ameaçadas pelas alterações climáticas, em particular pelas secas prolongadas e pelo avanço do deserto na África sub-Sahariana. Atualmente existe uma Plano de Gestão da União Europeia para a Rola-brava, ao abrigo da Diretiva Aves. Este plano prevê medidas essenciais e urgentes como a publicação anual de estatísticas da caça credíveis, o desenvolvimento de um modelo populacional preditivo para calcular o abate anual sustentável, o estudo do sucesso reprodutor e da mortalidade invernal e dos fatores que os afetam. Apesar do Plano de Gestão estar em vigor desde 2006, quase nada foi feito em Portugal.
Objetivos da campanha
Com esta campanha a SPEA pretende obter em primeiro lugar uma moratória na caça à rola-brava em Portugal, por um período não inferior a três anos. Em segundo lugar é importante a implementação do Plano da Gestão para a espécie em Portugal, principalmente o reforço da investigação e do conhecimento que permitirá tomar decisões fundamentadas no futuro no que diz respeito à gestão cinegética desta espécie.
Será importante envolver nesta campanha, as ONGs de ambiente, as confederações de caçadores, os organismos da administração do Estado e as instituições científicas relevantes, para além de todos os outros cidadãos interessados. Porque a proteção da rola-brava interessa a todos. Se perdermos esta espécie, perde o ecossistema, perdem as explorações cinegéticas e perde toda a sociedade.
in SPEA
Avenida João Crisóstomo, n.º 18 - 4.º Dto.
1000-179 Lisboa
Telf.: (+351) 21 322 04 30
Telm: (+351) 91 938 27 22
E-mail: spea@spea.pt
http://www.spea.pt
Ao comprar um pin da rola-brava está a ajudar a campanha
Caracterização
- Nome científico: Streptopelia turtur
- Família: Columbidae
- Caraterísticas: espécie migradora de longa distância, que passa o inverno em África
- Ocorrência: Europa, Norte de África, Médio Oriente
- Quando pode ser observada: primavera/verão
- Habitat: sebes, galerias ripícolas, montados e parques urbanos
- Alimentação: preferencialmente sementes
- Distribuição: mais abundante no Norte do que no Sul, sendo particularmente abundante em Trás-os-Montes.
- Estimativa da população: entre 3,5 e 7,2 milhões de casais desta espécie na Europa
- Curiosidades: Membro mais pequeno da família dos pombos; Pode de percorrer distâncias superiores a 10.000 km; Estima-se que sejam abatidas anualmente entre 2 e 3 milhões destas aves em toda a Europa, maioritariamente durante a migração pós-nupcial
Razão para ser a Ave do Ano 2012
A rola-brava está em decréscimo acentuado na maior parte dos países europeus. O Esquema Pan-Europeu para a Monitorização de Aves Comuns, que compila informação anualmente em 25 países, revela que as populações europeias desta espécie diminuíram em média 69% entre 1980 e 2009. Isto significa que por cada 100 rolas existentes em 1980, atualmente existem apenas 31. Em Portugal a situação não é diferente. A rola-brava está em decréscimo acentuado, pelo menos desde 2004, de acordo com o Censo de Aves Comuns. Entre 2004 e 2010 as populações nacionais da espécie registaram uma diminuição média de 31%.
As causas para o decréscimo populacional acentuado da rola-brava são provavelmente várias. É uma espécie muito sensível à perda e degradação do habitat de reprodução, devido principalmente à intensificação agrícola e florestal. A destruição de sebes e linhas de água, a simplificação do mosaico agrícola e florestal, as monoculturas e o uso intensivo de fitofármacos são causas principais da degradação do habitat da rola-brava. É também muito vulnerável à caça excessiva. O estado depauperado da maioria das populações de rola-brava torna a pressão cinegética atual insustentável. Os números atuais, pouco precisos, indicam que pelo menos 10% da população é caçada anualmente na Europa. Está também muito dependente do regime de chuvas na região onde inverna em África. Por esta razão as populações invernantes de rola-brava estão também ameaçadas pelas alterações climáticas, em particular pelas secas prolongadas e pelo avanço do deserto na África sub-Sahariana. Atualmente existe uma Plano de Gestão da União Europeia para a Rola-brava, ao abrigo da Diretiva Aves. Este plano prevê medidas essenciais e urgentes como a publicação anual de estatísticas da caça credíveis, o desenvolvimento de um modelo populacional preditivo para calcular o abate anual sustentável, o estudo do sucesso reprodutor e da mortalidade invernal e dos fatores que os afetam. Apesar do Plano de Gestão estar em vigor desde 2006, quase nada foi feito em Portugal.
Objetivos da campanha
Com esta campanha a SPEA pretende obter em primeiro lugar uma moratória na caça à rola-brava em Portugal, por um período não inferior a três anos. Em segundo lugar é importante a implementação do Plano da Gestão para a espécie em Portugal, principalmente o reforço da investigação e do conhecimento que permitirá tomar decisões fundamentadas no futuro no que diz respeito à gestão cinegética desta espécie.
Será importante envolver nesta campanha, as ONGs de ambiente, as confederações de caçadores, os organismos da administração do Estado e as instituições científicas relevantes, para além de todos os outros cidadãos interessados. Porque a proteção da rola-brava interessa a todos. Se perdermos esta espécie, perde o ecossistema, perdem as explorações cinegéticas e perde toda a sociedade.
in SPEA
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Animais,
O estado da Nação,
Solidariedade
quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
Maionese de Alho
Ingredientes
1 ovo
1 colher de café de mostarda
sumo de meio limão
1 pitada de sal
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de salsa de frasco
óleo qb
Preparação
No copo da varinha mágica coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda, o alho em pó e a salsa, o sumo de meio limão e uma pitada de sal.
Bata com a varinha mágica até obter uma mistura esbranquiçada.
Depois, sempre sem parar de mexer com a varinha mágica, vá juntando o óleo em fio até obter a consistência desejada.
Leve ao frio uns 10 minutos antes de servir.
in Petiscos.com
1 ovo
1 colher de café de mostarda
sumo de meio limão
1 pitada de sal
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de salsa de frasco
óleo qb
Preparação
No copo da varinha mágica coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda, o alho em pó e a salsa, o sumo de meio limão e uma pitada de sal.
Bata com a varinha mágica até obter uma mistura esbranquiçada.
Depois, sempre sem parar de mexer com a varinha mágica, vá juntando o óleo em fio até obter a consistência desejada.
Leve ao frio uns 10 minutos antes de servir.
in Petiscos.com
A de Alho
O alho tem tudo para ser considerado um alimento com elevada capacidade medicinal e, em boa verdade, sempre o foi. Desde suplemento alimentar com vista a aumentar a força de escravos egípcios para a construção das pirâmides e atletas greco-romanos em eventos desportivos, até à cura de lepra, asma, varíola, picadas de escorpião, para tudo o alho serviu como medicação chegando ao ponto de ter sido utilizado em tempos como moeda, tão elevada era a sua valorização. Existe mesmo o mito de que Hipócrates, o pai da medicina, teria um repertório de mais de 300 remédios que incluíam alho para além de canela e alecrim.
E a nossa gastronomia proporciona-nos uma grande familiarização com este legume quer nas excepcionalmente típicas açordas e marinadas ou com a feliz trilogia de alho, azeite e tomate. Embora as quantidades em que é consumido não façam dele um alimento a ter em conta para a satisfação das necessidades de algum nutrimento, o alho é particularmente rico em vitamina C, B6, cálcio, cobre e selénio.
Aquilo de que menos gostamos no alho é justamente a fonte de todas as suas virtudes. A alicina, um composto organossulfurado, tanto nos oferece aquele indistinguível hálito, como aporta o seu grande potencial de prevenção de doença. Embora não se possa dizer categoricamente que a ingestão de alho reduz o risco de cancro, a verdade é que essa é uma forte probabilidade, sobretudo quando falamos do cancro da próstata, esófago, ovário e cancro colo-rectal. As suas propriedades antibacterianas e antivirais consubstanciam o seu uso ancestral como “desinfectante” sendo igualmente interessantes os seus efeitos moderados no que à diminuição da pressão arterial, colesterol (total e LDL) e triglicerídeos diz respeito.
Todos estes benefícios esbarram muitas vezes no modo como o alho é consumido, que tanto os pode potenciar como os pode eliminar. Em Portugal, o refogado ou estrugido é quase sempre o ponto de partida para muito do que cozinha. Não sendo consensual que o alho faça parte desta “instituição” lusa, o certo é que as altas temperaturas atingidas (às quais o azeite é também submetido) destroem muitos dos seus compostos organossulfurados. Por outro lado, o seu consumo em cru (principalmente esmagado ou picado), a sua adição a marinadas, açordas e legumes salteados ou até esfregado em pão com azeite resultando num pão de alho caseiro, serão formas de consumo mais apelativas ao paladar e à saúde.
Assim, de hoje em diante, tente encarar o hálito a alho não como um obstáculo social mas sim como um sinónimo de saúde.
Pedro Carvalho, nutricionista (pedrocarvalho@fcna.up.pt)
in Lifestyle Público
E a nossa gastronomia proporciona-nos uma grande familiarização com este legume quer nas excepcionalmente típicas açordas e marinadas ou com a feliz trilogia de alho, azeite e tomate. Embora as quantidades em que é consumido não façam dele um alimento a ter em conta para a satisfação das necessidades de algum nutrimento, o alho é particularmente rico em vitamina C, B6, cálcio, cobre e selénio.
Aquilo de que menos gostamos no alho é justamente a fonte de todas as suas virtudes. A alicina, um composto organossulfurado, tanto nos oferece aquele indistinguível hálito, como aporta o seu grande potencial de prevenção de doença. Embora não se possa dizer categoricamente que a ingestão de alho reduz o risco de cancro, a verdade é que essa é uma forte probabilidade, sobretudo quando falamos do cancro da próstata, esófago, ovário e cancro colo-rectal. As suas propriedades antibacterianas e antivirais consubstanciam o seu uso ancestral como “desinfectante” sendo igualmente interessantes os seus efeitos moderados no que à diminuição da pressão arterial, colesterol (total e LDL) e triglicerídeos diz respeito.
Todos estes benefícios esbarram muitas vezes no modo como o alho é consumido, que tanto os pode potenciar como os pode eliminar. Em Portugal, o refogado ou estrugido é quase sempre o ponto de partida para muito do que cozinha. Não sendo consensual que o alho faça parte desta “instituição” lusa, o certo é que as altas temperaturas atingidas (às quais o azeite é também submetido) destroem muitos dos seus compostos organossulfurados. Por outro lado, o seu consumo em cru (principalmente esmagado ou picado), a sua adição a marinadas, açordas e legumes salteados ou até esfregado em pão com azeite resultando num pão de alho caseiro, serão formas de consumo mais apelativas ao paladar e à saúde.
Assim, de hoje em diante, tente encarar o hálito a alho não como um obstáculo social mas sim como um sinónimo de saúde.
Pedro Carvalho, nutricionista (pedrocarvalho@fcna.up.pt)
in Lifestyle Público
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Saúde
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
Festas de Lisboa - Desenha a tua Sardinha 2012
Até 12 de Março 2012
EGEAC
Telf.: 218820090
Informações: comunicacao@egeac.pt
Candidaturas: concursosardinhas@gmail.com
http://www.festasdelisboa.com/2012
Regulamento para ver aqui
Até 12 de Março de 2012 podem enviar-nos as vossas propostas de sardinha para as Festas de Lisboa’12. As propostas não têm limitação de tema. Queremos concorrentes livres e criativos.
1 - As propostas de sardinhas podem ser realizadas:
3 - As candidaturas podem ser entregues:
EGEAC – Empresa de Gestão de Equipamentos e Animação Cultural, EEM.
Palácio Marquês de Tancos Calçada Marquês de Tancos, n.º 2
1100-340 Lisboa
Prémios de Júri:
1º prémio – 2.500 € (dois mil e quinhentos euros);
2.º prémio – 1.500 € (mil e quinhentos euros);
3.º prémio – 1.000 € (mil euros); e Prémio
Votação Facebook Festas de Lisboa – 500 € (quinhentos euros).
5 - Os candidatos das propostas vencedoras serão informados por correio electrónico ou contacto telefónico.
in Festas de Lisboa 2012
EGEAC
Telf.: 218820090
Informações: comunicacao@egeac.pt
Candidaturas: concursosardinhas@gmail.com
http://www.festasdelisboa.com/2012
Regulamento para ver aqui
Até 12 de Março de 2012 podem enviar-nos as vossas propostas de sardinha para as Festas de Lisboa’12. As propostas não têm limitação de tema. Queremos concorrentes livres e criativos.
1 - As propostas de sardinhas podem ser realizadas:
- em técnicas manuais (papel/cartolina, colagem ou objecto tridimensional e devem ter uma dimensão não superior a 40 cm);
- ou em suporte digital (entregues em formato JPEG, EPS ou PDF, com uma resolução de 300 dpi e com um comprimento de 40 cm);
3 - As candidaturas podem ser entregues:
- Pessoalmente, na sede da EGEAC;
- por correio registado com aviso de recepção, na morada da sede da EGEAC;
EGEAC – Empresa de Gestão de Equipamentos e Animação Cultural, EEM.
Palácio Marquês de Tancos Calçada Marquês de Tancos, n.º 2
1100-340 Lisboa
- Através de correio electrónico, com o assunto: candidatura – nome do/a concorrente, para o email concursosardinhas@gmail.com (as candidaturas entregues através de correio electrónico só são consideradas válidas se enviadas para o email acima referido, e após recepção de comprovativo endereçado pela EGEAC).
Prémios de Júri:
1º prémio – 2.500 € (dois mil e quinhentos euros);
2.º prémio – 1.500 € (mil e quinhentos euros);
3.º prémio – 1.000 € (mil euros); e Prémio
Votação Facebook Festas de Lisboa – 500 € (quinhentos euros).
5 - Os candidatos das propostas vencedoras serão informados por correio electrónico ou contacto telefónico.
in Festas de Lisboa 2012
Rango
Título original: Rango
De: Gore Verbinski
Género: Animação, Comédia, Western
Classificação: M/6
Outros dados: EUA, 2011, Cores, 106 min
Site Oficial: http://www.rangomovie.com
Habituado às mordomias de um animal de estimação, um pacato camaleão (voz de Johnny Depp) sonha com grandes aventuras... até que um acidente de automóvel o lança numa crise de identidade que quase lhe retira o gosto pela vida e o leva a Vila Poeira, cidade do Oeste Selvagem onde a luta pela sobrevivência é o que se pode chamar "o prato do dia". Com uma população a viver aterrorizada por bandidos impiedosos, o camaleão reinventa-se como Rango, herói à antiga que se torna na última esperança de uma cidade que praticamente o força a ocupar o lugar de xerife.
E é assim que ele compreende que chegou o grande momento da sua vida... Esta paródia afectuosa aos westerns marca a estreia nos filmes de animação do realizador Gore Verbinski ("The Ring - O Aviso" e a saga "Piratas das Caraíbas") e do argumentista John Logan ("Gladiador", "O Aviador", "Sweeney Todd").
in Cinecartaz PÚBLICO
De: Gore Verbinski
Género: Animação, Comédia, Western
Classificação: M/6
Outros dados: EUA, 2011, Cores, 106 min
Site Oficial: http://www.rangomovie.com
Habituado às mordomias de um animal de estimação, um pacato camaleão (voz de Johnny Depp) sonha com grandes aventuras... até que um acidente de automóvel o lança numa crise de identidade que quase lhe retira o gosto pela vida e o leva a Vila Poeira, cidade do Oeste Selvagem onde a luta pela sobrevivência é o que se pode chamar "o prato do dia". Com uma população a viver aterrorizada por bandidos impiedosos, o camaleão reinventa-se como Rango, herói à antiga que se torna na última esperança de uma cidade que praticamente o força a ocupar o lugar de xerife.
E é assim que ele compreende que chegou o grande momento da sua vida... Esta paródia afectuosa aos westerns marca a estreia nos filmes de animação do realizador Gore Verbinski ("The Ring - O Aviso" e a saga "Piratas das Caraíbas") e do argumentista John Logan ("Gladiador", "O Aviador", "Sweeney Todd").
in Cinecartaz PÚBLICO
segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
The Gift
Primavera
- http://www.youtube.com/watch?v=C2z9sbWnzBw
Sábado à noite não sou tão só
Somente só
A sós contigo assim
E sei dos teus erros
Os meus e os teus
Os teus e os meus amores que não conheci
Parasse a vida
Um passo atrás
Quis-me capaz
Dos erros renascer em ti
E se inventado, o teu sorriso for
Fui inventor
Criei o paraíso assim
Algo me diz que há mais amor aqui
Lá fora só menti
Eu já fui de cool por aí
Somente só, só minto só
Hei-de te amar, ou então hei-de chorar por ti
Mesmo assim, quero ver te sorrir...
E se perder vou tentar esquecer-me de vez, conto até três
Se quiser ser feliz...
Se há tulipas
No teu jardim
Serei o chão e a água que da chuva cai
Para te fazer crescer em flor, tão viva a cor
Meu amor eu sou tudo aqui...
Sábado à noite não sou tão só
Somente só
A sós contigo assim
Não sou tão só, somente só
Primavera, The Gift
Sábado à noite não sou tão só
Somente só
A sós contigo assim
E sei dos teus erros
Os meus e os teus
Os teus e os meus amores que não conheci
Parasse a vida
Um passo atrás
Quis-me capaz
Dos erros renascer em ti
E se inventado, o teu sorriso for
Fui inventor
Criei o paraíso assim
Algo me diz que há mais amor aqui
Lá fora só menti
Eu já fui de cool por aí
Somente só, só minto só
Hei-de te amar, ou então hei-de chorar por ti
Mesmo assim, quero ver te sorrir...
E se perder vou tentar esquecer-me de vez, conto até três
Se quiser ser feliz...
Se há tulipas
No teu jardim
Serei o chão e a água que da chuva cai
Para te fazer crescer em flor, tão viva a cor
Meu amor eu sou tudo aqui...
Sábado à noite não sou tão só
Somente só
A sós contigo assim
Não sou tão só, somente só
Primavera, The Gift
População de atuns diminuiu 60 por cento nos últimos 50 anos
As populações de atuns e de espécies similares diminuíram 60 por cento em todo o mundo no último meio século. O trabalho agora publicado na «Proceedings of the National Academy of Sciences» (PNAS) adianta que estas espécies têm sido exploradas quase até ao limite da sua sustentabilidade.
As mais afectadas são os atuns de águas frias – como o atum-rabilho (Thunnus thynnus), de alto valor económico – que diminuíram até 80 por cento. A cavala viu também a sua população reduzida.
A investigadora da Universidade da Corunha María José Juan-Jordá, autora principal do estudo, explica que esta investigação baseou-se nas estimativas de abundância das espécies. Apesar de as conclusões mostrarem um decréscimo acentuado das espécies estudadas, acaba por ser mais optimistas do que estudos anteriores.
Em 2003, a «Nature» tinha publicado um artigo que concluía que a abundância de peixes pelágicos, principalmente atuns, tinha diminuído 90 por cento nos últimos 50 anos.
Apesar do estudo recente não ter uma conclusão tão pessimista, a investigadora considera que existem factores preocupantes que os organismos regionais de gestão pesqueira deviam resolver com urgência para assegurarem um futuro sustentável na pesca a estas espécies.
As populações de maior valor comercial som as mais sobre-exploradas, existindo ainda muita pesca ilegal que ultrapassa o controlo das gestões pesqueiras, indica o investigador Nicholas Dulvy, da Universidade Simon Fraser (Canadá), também envolvida neste trabalho.
Fraser considera também que os organismos de gestão não devem utilizar os seus recursos apenas para gerir as espécies de alto valor económico, mas também as que têm menos valor no mercado, mas que são muitos importantes países em vias de desenvolvimento.
Juan Freire, professor da Universidade da Corunha e outro dos autores do trabalho, acredita que são necessários compromissos sérios e acções efectivas para reduzir o excesso de pesqueira, recuperar as populações sobre-exploradas e regular o comércio que as põe em perigo.
in Ciência Hoje
As mais afectadas são os atuns de águas frias – como o atum-rabilho (Thunnus thynnus), de alto valor económico – que diminuíram até 80 por cento. A cavala viu também a sua população reduzida.
A investigadora da Universidade da Corunha María José Juan-Jordá, autora principal do estudo, explica que esta investigação baseou-se nas estimativas de abundância das espécies. Apesar de as conclusões mostrarem um decréscimo acentuado das espécies estudadas, acaba por ser mais optimistas do que estudos anteriores.
Em 2003, a «Nature» tinha publicado um artigo que concluía que a abundância de peixes pelágicos, principalmente atuns, tinha diminuído 90 por cento nos últimos 50 anos.
Apesar do estudo recente não ter uma conclusão tão pessimista, a investigadora considera que existem factores preocupantes que os organismos regionais de gestão pesqueira deviam resolver com urgência para assegurarem um futuro sustentável na pesca a estas espécies.
As populações de maior valor comercial som as mais sobre-exploradas, existindo ainda muita pesca ilegal que ultrapassa o controlo das gestões pesqueiras, indica o investigador Nicholas Dulvy, da Universidade Simon Fraser (Canadá), também envolvida neste trabalho.
Fraser considera também que os organismos de gestão não devem utilizar os seus recursos apenas para gerir as espécies de alto valor económico, mas também as que têm menos valor no mercado, mas que são muitos importantes países em vias de desenvolvimento.
Juan Freire, professor da Universidade da Corunha e outro dos autores do trabalho, acredita que são necessários compromissos sérios e acções efectivas para reduzir o excesso de pesqueira, recuperar as populações sobre-exploradas e regular o comércio que as põe em perigo.
in Ciência Hoje
domingo, 26 de fevereiro de 2012
As imagens da semana
Lindo gato, vem cá, vem ao meu colo;
Encolhe as unhas dessa pata,
E deixa que eu mergulhe nos teus olhos,
Um misto de metal e ágata.
Quando os meus dedos, à vontade, afagam
O dorso elástico, a cabeça,
E a mão se me inebria de prazer
No corpo eléctrico, a apalpá-lo,
Vejo a minha mulher. O seu olhar,
Tal como o teu, querido animal,
Frio e profundo, fende-nos qual dardo,
E da cabeça até aos pés
Um ar subtil, um perfume perigoso
Nadam em torno do seu corpo.
Charles Baudelaire, Os Gatos
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