Ami Vitale (Photographer)
www.amivitale.com
"Estou aqui construindo o novo dia com uma expressão tão branda e descuidada que dir-se-ia não estar fazendo nada. E, contudo, estou aqui construindo o novo dia!" António Gedeão
sábado, 13 de janeiro de 2007
Letras
Há palavras que nos beijam
Como se tivessem boca,
Palavras de amor, de esperança,
De imenso amor, de esperança louca.
Palavras nuas que beijas
Quando a noite perde o rosto,
Palavras que se recusam
Aos muros do teu desgosto.
De repente coloridas
Entre palavras sem cor,
Esperadas, inesperadas
Como a poesia ou o amor.
(O nome de quem se ama
Letra a letra revelado
No mármore distraído,
No papel abandonado)
Palavras que nos transportam
Aonde a noite é mais forte,
Ao silêncio dos amantes
Abraçados contra a morte.
Alexandre O’Neil (19.12.1924 - 21.08.1986)
Há palavras que nos beijam
Como se tivessem boca,
Palavras de amor, de esperança,
De imenso amor, de esperança louca.
Palavras nuas que beijas
Quando a noite perde o rosto,
Palavras que se recusam
Aos muros do teu desgosto.
De repente coloridas
Entre palavras sem cor,
Esperadas, inesperadas
Como a poesia ou o amor.
(O nome de quem se ama
Letra a letra revelado
No mármore distraído,
No papel abandonado)
Palavras que nos transportam
Aonde a noite é mais forte,
Ao silêncio dos amantes
Abraçados contra a morte.
Alexandre O’Neil (19.12.1924 - 21.08.1986)
sexta-feira, 12 de janeiro de 2007
Concurso Gastronómico 2006
Lisboa à Prova
13 de Janeiro, a partir das 17h30
Cordoaria Nacional
Entrada: 5€ c/degustação pelos restaurantes finalistas (parte das receitas revertem a favor da Entreajuda - www.entrajuda.pt)
"A marcar o culminar do Concurso Lisboa à Prova, lançado pela Câmara Municipal de Lisboa em Junho de 2006 a todos os estabelecimentos de restauração e bebidas da cidade, a Cordoaria Nacional recebe no próximo sábado, dia 13, a festa final com a apresentação dos 30 finalistas. Durante seis meses, centenas de estabelecimentos inscritos foram avaliados por um júri e ainda sujeitos a votação de público, resultando numa selecção de 30 finalistas que, por certo, valerá a pena conhecer."
Cordoaria Nacional
Rua da Junqueira, 187-189
Belém
Tel. 21 466 65 00
Mais informações em: http://www.lisboaaprova.3dlisboa.com
In site: http://www.myguide.pt/home.aspx?accao=detalhe&destinoid=12&objturid=2624&objturtipoid=5
Lisboa à Prova
13 de Janeiro, a partir das 17h30
Cordoaria Nacional
Entrada: 5€ c/degustação pelos restaurantes finalistas (parte das receitas revertem a favor da Entreajuda - www.entrajuda.pt)
"A marcar o culminar do Concurso Lisboa à Prova, lançado pela Câmara Municipal de Lisboa em Junho de 2006 a todos os estabelecimentos de restauração e bebidas da cidade, a Cordoaria Nacional recebe no próximo sábado, dia 13, a festa final com a apresentação dos 30 finalistas. Durante seis meses, centenas de estabelecimentos inscritos foram avaliados por um júri e ainda sujeitos a votação de público, resultando numa selecção de 30 finalistas que, por certo, valerá a pena conhecer."
Cordoaria Nacional
Rua da Junqueira, 187-189
Belém
Tel. 21 466 65 00
Mais informações em: http://www.lisboaaprova.3dlisboa.com
In site: http://www.myguide.pt/home.aspx?accao=detalhe&destinoid=12&objturid=2624&objturtipoid=5
quinta-feira, 11 de janeiro de 2007
Leilão Mão a Mão
http://mao-a-mao-leilao.blogspot.com/
"O leilão do mês de Janeiro já está a funcionar!
Até ao próximo dia 31 de Janeiro poderão licitar qualquer um dos artigos expostos, colocando um comentário no artigo desejado e deixando sempre um contacto.
A instituição que beneficiará deste leilão é Associação de Apoio à Criança, de Guimarães."
A sua ajuda é importante!
http://mao-a-mao-leilao.blogspot.com/
"O leilão do mês de Janeiro já está a funcionar!
Até ao próximo dia 31 de Janeiro poderão licitar qualquer um dos artigos expostos, colocando um comentário no artigo desejado e deixando sempre um contacto.
A instituição que beneficiará deste leilão é Associação de Apoio à Criança, de Guimarães."
A sua ajuda é importante!
Provérbios de Janeiro
Janeiro geadeiro.
Não há luar como o de Janeiro, nem amor como o primeiro.
O luar de Janeiro não tem parceiro; mas lá vem o de Agosto que lhe dá pelo rosto.
A 20 de Janeiro sobe ao outeiro, se vir verdejar põe-te a chorar; se vir negrejar põe-te a cantar.
A 20 de Janeiro tem uma hora por inteiro, quem lá chegar hora e meia há-de achar.
Trovão em Janeiro, nem bom prado nem bom palheiro.
A água de Janeiro, vale dinheiro.
Ao luar de Janeiro, se conta dinheiro.
Os bons dias em Janeiro, vem-se a pagar em Fevereiro.
Ao minguante de Janeiro, corta o madeiro.
Janeiro frio e molhado, enche a tulha e farta o gado.
In blog: http://www.eb1-fornos-maceira-dao.rcts.pt/textos.htm
Janeiro geadeiro.
Não há luar como o de Janeiro, nem amor como o primeiro.
O luar de Janeiro não tem parceiro; mas lá vem o de Agosto que lhe dá pelo rosto.
A 20 de Janeiro sobe ao outeiro, se vir verdejar põe-te a chorar; se vir negrejar põe-te a cantar.
A 20 de Janeiro tem uma hora por inteiro, quem lá chegar hora e meia há-de achar.
Trovão em Janeiro, nem bom prado nem bom palheiro.
A água de Janeiro, vale dinheiro.
Ao luar de Janeiro, se conta dinheiro.
Os bons dias em Janeiro, vem-se a pagar em Fevereiro.
Ao minguante de Janeiro, corta o madeiro.
Janeiro frio e molhado, enche a tulha e farta o gado.
In blog: http://www.eb1-fornos-maceira-dao.rcts.pt/textos.htm
quarta-feira, 10 de janeiro de 2007
Recebi uma advertência por ter esquecido a escolha das Sete Maravilhas de Portugal...
Já está corrigida a falta!
As Sete Maravilhas de Portugal
Faça a sua escolha em: http://www.7maravilhas.pt/index.html
Já está corrigida a falta!
As Sete Maravilhas de Portugal
Faça a sua escolha em: http://www.7maravilhas.pt/index.html
As Novas Sete Maravilhas do Mundo
Faça a sua escolha em: www.new7wonders.com
"As sete novas maravilhas do mundo vão ser eleitas em 2007 e você pode ajudar a escolhê-las. O resultado será dado a conhecer em Julho, numa mega cerimónia a realizar no Estádio da Luz.
Aquelas que, desde o século II a. C., são consideradas as sete maravilhas do mundo, serão agora substituídas por outras sete – ou talvez seis, pois há a possibilidade de as pirâmides de Gizé, no Egipto, repetirem a presença na lista. Esta é a única das originais maravilhas que sobreviveu até aos nossos dias, pois as outras passaram à história: a estátua de Zeus em Olímpia; o Colosso de Rodes, gigantesca estátua que dominava aquela cidade; o templo de Éfeso; o farol de Alexandria; o grande mausoléu de Halicarnasso; e os jardins suspensos da Babilónia.
Por achar que estava na hora de dar um cunho mais actual à designação, o suíço Bernard Weber, homem que se tem dedicado à preservação de monumentos mundiais, decidiu em 2001 fundar a New7Wonders Foundation e assim deu início a um movimento que culminará com a Declaração Universal das Novas Sete Maravilhas do Mundo, a 7 de Julho do próximo ano, no Estádio da Luz. Importante decisão, na qual qualquer pessoa pode ter uma palavra a dizer, pois através da Internet: www.new7wonders.com ou pelo telefone pode votar nas suas maravilhas preferidas, de entre 21 finalistas."
João Ferreira Oliveira - Rotas & Destinos
In site: http://www.rotas.xl.pt/1106/100.shtml
Faça a sua escolha em: www.new7wonders.com
"As sete novas maravilhas do mundo vão ser eleitas em 2007 e você pode ajudar a escolhê-las. O resultado será dado a conhecer em Julho, numa mega cerimónia a realizar no Estádio da Luz.
Aquelas que, desde o século II a. C., são consideradas as sete maravilhas do mundo, serão agora substituídas por outras sete – ou talvez seis, pois há a possibilidade de as pirâmides de Gizé, no Egipto, repetirem a presença na lista. Esta é a única das originais maravilhas que sobreviveu até aos nossos dias, pois as outras passaram à história: a estátua de Zeus em Olímpia; o Colosso de Rodes, gigantesca estátua que dominava aquela cidade; o templo de Éfeso; o farol de Alexandria; o grande mausoléu de Halicarnasso; e os jardins suspensos da Babilónia.
Por achar que estava na hora de dar um cunho mais actual à designação, o suíço Bernard Weber, homem que se tem dedicado à preservação de monumentos mundiais, decidiu em 2001 fundar a New7Wonders Foundation e assim deu início a um movimento que culminará com a Declaração Universal das Novas Sete Maravilhas do Mundo, a 7 de Julho do próximo ano, no Estádio da Luz. Importante decisão, na qual qualquer pessoa pode ter uma palavra a dizer, pois através da Internet: www.new7wonders.com ou pelo telefone pode votar nas suas maravilhas preferidas, de entre 21 finalistas."
João Ferreira Oliveira - Rotas & Destinos
In site: http://www.rotas.xl.pt/1106/100.shtml
terça-feira, 9 de janeiro de 2007
Casa de Chá - As Vicentinas
"Casa de chá com mais de 30 anos e uma personalidade muito própria.
Serviço lento e delicado, muito apropriado a apreciar com vagar os deliciosos scones e bolos da casa.
Pode dizer-se que um lanche nas Vicentinas é experiência única (ou quase) na cidade.
Uma casa de chá, ao cimo da Rua de São Bento, de ambiente escuro e quase tenebroso, onde deliciosos scones, empadas, tartes e bolos são servidos por simpáticas avozinhas que também aproveitam o espaço para arranjar fundos para uma instituição de caridade.
Para apreciar com tempo."
As Vicentinas
Rua de S. Bento, 700
1200 Lisboa
Telf: 213 887 040
Horário: Aberto das 10h às 19h30. Encerra aos domingos e feriados.
In site: http://www.myguide.pt/
"Casa de chá com mais de 30 anos e uma personalidade muito própria.
Serviço lento e delicado, muito apropriado a apreciar com vagar os deliciosos scones e bolos da casa.
Pode dizer-se que um lanche nas Vicentinas é experiência única (ou quase) na cidade.
Uma casa de chá, ao cimo da Rua de São Bento, de ambiente escuro e quase tenebroso, onde deliciosos scones, empadas, tartes e bolos são servidos por simpáticas avozinhas que também aproveitam o espaço para arranjar fundos para uma instituição de caridade.
Para apreciar com tempo."
As Vicentinas
Rua de S. Bento, 700
1200 Lisboa
Telf: 213 887 040
Horário: Aberto das 10h às 19h30. Encerra aos domingos e feriados.
In site: http://www.myguide.pt/
segunda-feira, 8 de janeiro de 2007
2007 - O Ano do Golfinho
A Organização das Nações Unidas declarou 2007 como “O Ano do Golfinho”
"Em parceria com a agência de viagens TUI, será desencadeada uma enorme campanha de sensibilização sobre as várias ameaças à sobrevivência deste mamífero.
Entre as múltiplas actividades a promover encontra-se a publicação de brochuras, catálogos de viagens e revistas de aviões contendo informação sobre golfinhos. Para este efeito, já foi lançado um site sobre esta iniciativa, e as Nações Unidas vão desenvolver material informativo e manuais multilingues para serem distribuídos por turistas e escolas."
Para saber mais: http://www.yod2007.org/en/Start_page/index.html
In Newsletter E-Pólen - Ambiente e Espaços Verdes C. M. Lisboa (Dez 2006)
A Organização das Nações Unidas declarou 2007 como “O Ano do Golfinho”
"Em parceria com a agência de viagens TUI, será desencadeada uma enorme campanha de sensibilização sobre as várias ameaças à sobrevivência deste mamífero.
Entre as múltiplas actividades a promover encontra-se a publicação de brochuras, catálogos de viagens e revistas de aviões contendo informação sobre golfinhos. Para este efeito, já foi lançado um site sobre esta iniciativa, e as Nações Unidas vão desenvolver material informativo e manuais multilingues para serem distribuídos por turistas e escolas."
Para saber mais: http://www.yod2007.org/en/Start_page/index.html
In Newsletter E-Pólen - Ambiente e Espaços Verdes C. M. Lisboa (Dez 2006)
domingo, 7 de janeiro de 2007
Finalmente encerramos o maior período festivo do ano com o dia de Reis - 6 de Janeiro - e com uns kilitos a mais também!
Para ficar completo e já que há muitos anos tenho o desejo secreto de fazer um Bolo-Rei, aventurei-me num Bolo Rainha... E fiquei feliz pelo resultado final.
Para o próximo Natal faço o Bolo-Rei, sem medos ou indecisões, fica feita a promessa!
Entre parêntesis algumas notas para melhores resultados.
Bolo Rainha
Ingredientes
750g de farinha
30g de fermento de padeiro
1dl de água morna
150g de margarina amolecida
150g de açúcar amarelo
Raspa de uma laranja
4 ovos (à temperatura ambiente)
1 colher de sobremesa rasa de sal
300g de frutos secos
1 gema + 1 clara
Preparação
Dissolva o fermento na água morna e acrescente 150g de farinha. Deixe levedar até a massa dobrar o volume.
Bata o açúcar com a margarina e a raspa de laranja (durante 10 minutos).
Adicione os ovos um a um e a massa de fermento (sempre a bater). Quando estiver bem ligada, junte o resto da farinha e o sal (tente bater com a batedeira devagar até esta conseguir, assim que a massa começar a ficar muito "pesada" terá de a amassar).
Trabalhe (amassar muito bem, passando as mãos por farinha para despegar toda a massa das mãos) até obter uma massa elástica.
Adicione os frutos secos (e amasse para misturar bem).
Deixe a massa a levedar até dobrar o volume.
Molde a massa em forma de coroa e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno (untado com manteiga e polvilhado com farinha). Deixe levedar por mais uma hora.
Pincele com a gema de ovo e enfeite com frutos secos.
Leve a cozer em forno pré aquecido (entre 190 e 200ºC, durante, mais ou menos, 40 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido antes de retirar).
Sugestão: Após a cozedura pincele o bolo com a clara de ovo e polvilhe com açúcar em pó (ou poderá pincelar o bolo com calda de açúcar - açúcar dissolvido num pouco de água).
In Revista Lusitana, n.º 19 - Dez 2006
Para ficar completo e já que há muitos anos tenho o desejo secreto de fazer um Bolo-Rei, aventurei-me num Bolo Rainha... E fiquei feliz pelo resultado final.
Para o próximo Natal faço o Bolo-Rei, sem medos ou indecisões, fica feita a promessa!
Entre parêntesis algumas notas para melhores resultados.
Bolo Rainha
Ingredientes
750g de farinha
30g de fermento de padeiro
1dl de água morna
150g de margarina amolecida
150g de açúcar amarelo
Raspa de uma laranja
4 ovos (à temperatura ambiente)
1 colher de sobremesa rasa de sal
300g de frutos secos
1 gema + 1 clara
Preparação
Dissolva o fermento na água morna e acrescente 150g de farinha. Deixe levedar até a massa dobrar o volume.
Bata o açúcar com a margarina e a raspa de laranja (durante 10 minutos).
Adicione os ovos um a um e a massa de fermento (sempre a bater). Quando estiver bem ligada, junte o resto da farinha e o sal (tente bater com a batedeira devagar até esta conseguir, assim que a massa começar a ficar muito "pesada" terá de a amassar).
Trabalhe (amassar muito bem, passando as mãos por farinha para despegar toda a massa das mãos) até obter uma massa elástica.
Adicione os frutos secos (e amasse para misturar bem).
Deixe a massa a levedar até dobrar o volume.
Molde a massa em forma de coroa e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno (untado com manteiga e polvilhado com farinha). Deixe levedar por mais uma hora.
Pincele com a gema de ovo e enfeite com frutos secos.
Leve a cozer em forno pré aquecido (entre 190 e 200ºC, durante, mais ou menos, 40 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido antes de retirar).
Sugestão: Após a cozedura pincele o bolo com a clara de ovo e polvilhe com açúcar em pó (ou poderá pincelar o bolo com calda de açúcar - açúcar dissolvido num pouco de água).
In Revista Lusitana, n.º 19 - Dez 2006
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