domingo, 10 de dezembro de 2006

Hoje fiz o meu centro de mesa para o Natal assim como outros enfeites e ficaram muito bonitos.
Tornou-se um hábito faze-los com verdura, pinhas, folhas de árvores ou plantas, fitas coloridas, pedaços de madeira ou outros objectos que encontramos pelo campo ou que vamos guardando ao longo do ano. Podem não ser perfeitos, comparando com os que se vendem nas lojas, mas são feitos em casa, com as nossas mãos e utilizando produtos naturais! Assim, têm mais valor, muito mais valor. A única coisa que compramos são as velas, grandes, sem enfeites e amarelas ou brancas. Alguns amigos têm sido brindados com algumas dessas obras, talvez possam pensar que não sejam tão belas como gostariam que fossem para colocarem em casa, mas são feitas com muita dedicação e carinho. E não será isso que embeleza um presente/oferta? O amor pela partilha do tempo que despendemos na realização de algo para alguém que gostamos, que é importante e que merece toda a nossa atenção?
Eu e as maçãs... mais um bolo de maçã...
Entre parêntesis algumas notas para melhores resultados.

Bolo de Maçã

"Mais uma daquelas receitas seguras! Esta veio da nossa querida tia Micá que está sempre a surpreender-nos com coisas gostosas. Este bolo é uma delícia e não pode haver nada mais fácil. Óptimo para um lanche de verão. É que mesmo nas férias convém não perder o jeito!...
Vai precisar de:
- 3 chávenas de maçã picada (cortada aos quadradinhos) com a casca (vá regando com sumo de limão para não escurecerem)
- ¾ chávena de óleo (utilizei azeite suave)
- 1 chávena de leite (à temperatura ambiente)
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar mascavado (utilizei açúcar amarelo)
- 2 colheres sopa de passas, sem pevides, demolhadas num pouco de vinho (vinho do porto)
- ½ colher sopa de noz moscada moída
- 1 colher sopa cheia de canela
- 2 ovos inteiros (à temperatura ambiente)
- 1 colher sopa rasa de fermento
e para fazer:
Misture o açúcar com os ovos inteiros (bater 10 minutos); junte o óleo, a farinha peneirada com o fermento, o leite, a noz moscada e a canela (ir juntando os ingredientes sem parar de bater).
No fim junte a maçã e as passas (e misture bem com uma colher de pau).
Misture bem e leve ao forno quente (200ºC) em forma ou tabuleiro untado (polvilhado com farinha e forrado com papel vegetal). (O forno deverá ser pré-aquecido, ligar 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Surpreendido? Facílimo não é? Não precisa nem de batedeira!
Depois é só saborear e esperar pelos elogios!"

In blog: http://oquefazerprojantar.blogspot.com/2006/08/bolo-de-ma.html

Sem comentários: