domingo, 18 de março de 2007

A minha amiga Heather descobriu uma frase espantosa colada na parede de um gabinete de uma entidade estatal. Até para ela, que é inglesa e vive em Lisboa há três anos (e tenta sobreviver neste país muito estranho e difícil de compreender...), foi um verdadeiro achado!
Ela "desenhou" o dizer em dois papéis, um para ela e outro para mim. Colei-a na parede em frente à secretária para nunca a esquecer. Muito simples, forte e de uma realidade gritante num país onde nada se mexe...
Palavras a serem transformadas em acções: "É favor desligar o Descomplicómetro".

Bolo de Chá Preto e Mel
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
500 grs. de farinha de trigo para bolos (já com fermento)
4 ovos (à temperatura ambiente)
1 copo de mel
1 copo e 1/2 de açúcar amarelo
1 copo de chá preto forte
1 colher de café de canela em pó
70 grs. de nozes picadas (grosseiramente)
50 grs. de passas
1/2 copo de azeite
Confecção:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar (10 minutos).
Adicione o mel, o azeite, a canela, o chá, as nozes e por último a farinha.
Depois de bem batido, envolva as passas com uma colher de pau.
Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga, polvilhada de farinha e forrada com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno, ligar 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa.
Leve ao forno a (180ºC) por cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme passados 10 minutos.

In site: http://www.gastronomias.com/doces/doce1977.htm

************************************************************

Pudim de Limão
Colaboração de Clara M. G.
Ingredientes:
2 limões (raspa da casca)
4 dl de leite
4 ovos (à temperatura ambiente)
180 g de açúcar amarelo
2 colheres (de sopa) de maisena
3 colheres (de sopa) de sumo de limão
açúcar, manteiga e açúcar em pó q.b.
Confecção:
Comece por ferver o leite com a raspa do limão.
Misture o sumo de limão com a maisena.
Bata as gemas com o açúcar e a maisena (10 minutos).
Verta sobre elas o leite quente em fio e vá misturando.
Envolva, depois, as claras (com uma pitada de açúcar) previamente batidas em castelo.
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Se quiser decore com açúcar em pó e limões em rodelas.

In site: http://www.gastronomias.com/doces/doce0813.htm

Sem comentários: