segunda-feira, 20 de agosto de 2007

Bolo de Canela e Passas

Ingredientes
230 grs de açúcar amarelo
60 grs de manteiga vegetal (mais saudável)
250 grs de farinha para bolos (já com fermento)
6 ovos (à temperatura ambiente)
100 grs de passas (previamente demolhadas em Vinho do Porto para amolecerem)
1 colher de chá de canela (ou um pouco mais se gostar)
Raspa de 1 limão

Preparação
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Bater as gemas com o açúcar durante 10 minutos.
Sem parar de bater, juntar a manteiga derretida, a raspa do limão e a farinha misturada com a canela e as passas.
Por fim, bate-se as claras em castelo bem firme, e junta-se à mistura anterior, envolvendo cuidadosamente, com uma colher de pau.
Leva-se a cozer numa forma de chaminé, untada com margarina e polvilhada com farinha, ao forno (180-190ºC) durante 45 minutos (mas faça o teste do palito para saber se o bolo está cozido).

Este bolo foi "criado" por mim, é fácil de fazer e bom para comer ao lanche, acompanhado por uma chávena de chá.
Espero que gostem!

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