segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Bolo de Marmelo

Ingredientes
400g de açúcar amarelo
6 ovos (à temperatura ambiente)
400g de farinha para bolos (já com fermento)
10 colheres sopa de leite
200g de margarina vegetal (mais saudável!)
raspa da casca de 1 laranja
Geleia de Marmelo
Marmelos
Preparação
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Bater a margarina com o açúcar durante 10 minutos.
Seguidamente, sem parar de bater e por esta ordem, juntar as gemas, o leite, a raspa da laranja e a farinha (que deverá ser peneirada).
Por último, envolver cuidadosamente as claras em castelo, com uma colher de pau.
Deitar o preparado num tabuleiro bem untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Por cima da massa colocar rodelas de Marmelo (sem caroços nem casca), até toda a massa estar coberta.
Levar ao forno, mais ou menos, durante uma hora (180º - 190ºC), mas faça o teste do palito para ver se está cozido.
Depois de desenformar o bolo (e quando ainda está quente), deverá untar, a parte de cima, com a geleia de Marmelo.

Esta receita sofreu algumas alterações da original e "recebeu" outro nome.
Fica um bolo delicioso e com um aspecto divino!
A receita original foi retirada do blogue Para Cozinhar

2 comentários:

Dee Ovelha Negra disse...

Geleia de marmelo é o que me fica na cabeça depois de ler isto.
Aqui só encontro mesmo doce de batata para comer com o queijo, porque nem sequer a marmelada existe.
Obrigada por me recordar essa pequena delicia.

Beijos

Maria Lua disse...

Olá,

mas doce de batata também deve ser bom! Eu pelo menos fiquei com curiosidade em experimentar.
Temos sempre de ver o lado positivo da vida...
Obrigado eu, pela visita e pelas palavras.
:-)