Bolo de Marmelo
Ingredientes
400g de açúcar amarelo
6 ovos (à temperatura ambiente)
400g de farinha para bolos (já com fermento)
10 colheres sopa de leite
200g de margarina vegetal (mais saudável!)
raspa da casca de 1 laranja
Geleia de Marmelo
Marmelos
Preparação
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Bater a margarina com o açúcar durante 10 minutos.
Seguidamente, sem parar de bater e por esta ordem, juntar as gemas, o leite, a raspa da laranja e a farinha (que deverá ser peneirada).
Por último, envolver cuidadosamente as claras em castelo, com uma colher de pau.
Deitar o preparado num tabuleiro bem untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Por cima da massa colocar rodelas de Marmelo (sem caroços nem casca), até toda a massa estar coberta.
Levar ao forno, mais ou menos, durante uma hora (180º - 190ºC), mas faça o teste do palito para ver se está cozido.
Depois de desenformar o bolo (e quando ainda está quente), deverá untar, a parte de cima, com a geleia de Marmelo.
Esta receita sofreu algumas alterações da original e "recebeu" outro nome.
Fica um bolo delicioso e com um aspecto divino!
A receita original foi retirada do blogue Para Cozinhar
2 comentários:
Geleia de marmelo é o que me fica na cabeça depois de ler isto.
Aqui só encontro mesmo doce de batata para comer com o queijo, porque nem sequer a marmelada existe.
Obrigada por me recordar essa pequena delicia.
Beijos
♫
Olá,
mas doce de batata também deve ser bom! Eu pelo menos fiquei com curiosidade em experimentar.
Temos sempre de ver o lado positivo da vida...
Obrigado eu, pela visita e pelas palavras.
:-)
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