segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Broas de Natal (ou Broas Castelar)


Ingredientes
800 grs batata doce
700 grs açúcar amarelo
500 grs farinha (normal, sem fermento)
1 colher de sopa de manteiga vegetal (mais saudável)
2 colheres de sopa de mel
4 gemas (à temperatura ambiente)
125 g amêndoa
raspa de 2 laranjas pequenas
Preparação
Descasca-se a batata doce e pesa-se 800 grs. Leva-se a cozer em água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozida passa-se a batata doce com o passe-vite e junta-se o açúcar, leva-se ao lume, mexendo sempre em zig-zag para não pegar ao fundo. A massa deverá fazer ponto de estrada (ficar uma massa espessa). Tira-se do lume.
Entretanto pela-se e tritura-se a amêndoa e junta-se ao preparado de batata doce, envolvendo bem.
Junta-se também o mel, a raspa da laranja, as gemas, a farinha (peneirada, passada pelo passador), a manteiga (derretida) e mexe-se tudo muito bem (se não conseguir com uma colher de pau, tente com as mãos, só para que fique tudo bem misturado, não é para amassar).
Deixa-se a massa repousar de um dia para o outro (num recipiente tapado com um pano).
No dia seguinte, molde as broas e coloque num tabuleiro untado com manteiga.
Pinte-as com a gema de ovo batida e leve a cozer em forno quente (e já pré-aquecido, ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a massa), durante cerca de 15 a 20 minutos.

Dica: para cozer as broas deve-se colocar no fundo do forno um tabuleiro com água e uma rodela de limão, para não deixar as broas secas.

In blogue Diário de Cozinha

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