segunda-feira, 17 de março de 2008

Bolo de Iogurte com Limão e Sementes de Papoila

Ingredientes
1 iogurte natural
6 ovos (à temperatura ambiente)
3 copos de iogurte de açúcar amarelo
3 copos de iogurte de farinha para bolos (já com fermento)
1 copo de iogurte mal cheio de óleo de girassol (por ser mais suave)
Raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila (vende-se nas lojas produtos naturais, tipo Celeiro)
Preparação
1. Bater as gemas com 2 copos de açúcar (durante 10 minutos).
2. Adicionar o iogurte, o óleo e a raspa de limão, sempre a bater.
3. Bater as claras em castelo bem firme e juntar 1 copo de iogurte de açúcar (misturar cuidadosamente com uma colher de pau).
4. Adicionar as claras ao preparado anterior, alternadamente com a farinha, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau.
5. Por fim, juntar as sementes de papoila ao preparado mexendo, cuidadosamente, com uma colher de pau.
6. Levar ao forno (180 a 200ºC) em forma de chaminé untada com margarina e polvilhada com farinha, mais ou menos uma hora (mas fazer o teste do palito para ver se está cozido).

Poderá utilizar antes um iogurte de aroma a baunilha, mas reduza o açúcar adicionado nas claras (uma vez que estes iogurtes são doces comparativamente com o iogurte natural).
Este bolo fica delicioso!

Receita retirada do blogue Cinco Quartos de Laranja

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