segunda-feira, 2 de junho de 2008

Bolo de Frutas Real

Ingredientes
150 g de açúcar amarelo
100 g de margarina vegetal (mais saudável)
6 ovos (à temperatura ambiente)
200 g de geleia de marmelo
1 dl de azeite
1 dl de leite
0,5 dl de vinho do Porto
400 g de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
1 pitada de cravinho em pó
100 g de miolo de noz (picadas grosseiramente)
100 g de ameixas secas (sem caroço) - utilizei passas
100 g de alperces secos - utilizei casca de laranja caramelizada (caseira)
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
1. Bater o açúcar com a margarina até obter um creme (10 minutos).
2. Juntar os ovos, um a um. Bater muito bem entre cada ovo.
3. Adicionar a geleia, o azeite, o leite e o vinho do Porto. Bater muito bem à medida que se vai colocando os ingredientes.
4. Juntar a farinha peneirada com o fermento em pó, a canela, a erva doce e o cravinho. Bater muito bem.
5. Juntar as nozes picadas grosseiramente, as ameixas e os alperces aos bocadinhos. Misturar muito bem com a massa.
6. Levar ao forno, em forma de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha, durante cerca de 1 hora a 180º C. Antes de retirar do forno verificar se o bolo está cozido.
7. Deixar arrefecer. Desenformar e decorar com o açúcar em pó.

In blogue Cinco Quartos de Laranja

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