Bolo de Bananas Pretas
Ingredientes
500 g de bananas muito maduras (pesadas com a casca);
400 g de açúcar amarelo;
4 ovos (à temperatura ambiente);
2 dl leite;
2 dl óleo de girassol ou milho (mais saudável);
600 g de farinha para bolos (já com fermento);
2 colheres de chá de Canela (ou um pouco mais se gostar).
Preparação
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
Bater as bananas com o açúcar durante 10 minutos. Juntar os ovos (sem parar de bater, adicione os ovos, um a um batendo bem entre cada adição), o leite e o óleo e bater mais um pouco (3-4 minutos).
Por fim, adicionar a farinha peneirada (passada por um passador) previamente misturada com a canela aos poucos, mexendo com uma colher de pau (sem bater) até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Deitar numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos (mas faça o teste do palito para ver se está cozido).
Um bolo que é uma delícia muito aromática!
In blogue O Cantinho da Nanda
Sem comentários:
Enviar um comentário