segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Molhos que não comprometem

"É frequente as pessoas desistirem de uma dieta devido às limitações que, geralmente são impostas em relação ao uso de temperos. Os molhos são o complemento ideal de muitos pratos, mas, por vezes, têm de ser evitados devido ao excesso de gordura que entra na sua composição. Assim, para que possa deliciar-se sem «pecar», experimente estes deliciosos e magros complementos. Com as nossas saborosas sugestões de molhos, já não terá desculpa para abandonar o seu regime.

Molho de Alho
Ingredientes
3 colheres (sopa) de iogurte magro natural
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de alho em pó
1 gota de tabasco
Misture bem todos os ingredientes e reserve no frigorifico até ao momento de servir.

Molho com Caril
Ingredientes
3 colheres (sopa) de iogurte magro natural
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de pó de caril
2 gotas de molho inglês
Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao frigorifico, pois o ideal é que o sirva frio.

Molho de Chili
Ingredientes
1 colher (sopa) de iogurte magro natural
1 colher (sopa) de molho de chili
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de conhaque
pimenta q.b.
Misture o iogurte, o molho de chili e a mostarda. Junte ainda o conhaque e a pimenta e bata bem. Sirva bem frio.

Molho à Espanhola
Ingredientes
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
2 dl de azeite
1dl de vinagre
Misture todos os ingredientes e tempere, a gosto, com sal e pimenta.

Molho de Iogurte
Ingredientes
1 iogurte magro natural
3 hastes de cebolinho fresco
1 dente de alho
Numa tigela, misture o iogurte como cebolinho picado e alho esmagado e mexa muito bem. Sirva de seguida.

Molho de Iogurte com Alho
Ingredientes

1 colher (café) de cebolinho picado
1 colher (café) de paprica
uma pitada de pimenta preta
8 gotas de molho inglês
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
1 iogurte magro natural
6 dentes de alho
pimenta-de-caeina q.b.
Comece por juntar o cebolinho, a pimenta-de-caeina, a paprica, a pimenta preta, o molho inglês e o vinagre. Misture bem e acrescente então o azeite, o iogurte e os alhos picados, batendo com um garfo entre cada adição. Tape o recipiente com película aderente e deixe repousar no frigorífico, até ao momento de servir.

Molho de Tomate
Ingredientes
3 colheres (sopa) de iogurte magro natural
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres de molho inglês
2 gotas de tabasco
Misture bem todos os ingredientes. Coloque numa taça, cubra com película aderente e leve ao frigorifico, até ao momento de servir.

Molho Vinagrete com Ervas
Ingredientes
1 colher (sopa) de mostarda
3 dl de azeite
1,5 dl de vinagre
2 colheres (sopas) de ervas frescas
sal e pimenta q.b.
Numa tigela, coloque a mostarda e, à medida que lhe junta o azeite, vá batendo vigorosamente com as varas. De seguida, acrescente o vinagre e as ervas, bem picadas, e tempere com sal e pimenta. Este tipo de molho vinagrete combina na perfeição com pratos de peixe grelhado.

Molho com Vinho do Porto
Ingredientes
3 colheres (sopa) de iogurte magro natural
3 colheres (sopa) de molho de chili
1/2 colher (chá) de mostarda
vinho do Porto a gosto
Misture bem todos os ingredientes e reserve o molho no frigorifico, até ao momento de servir."

In site: http://www.olhao.net/jb/ano_2002_2003/Receitas/molhos.htm

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