Molhos que não comprometem
"É frequente as pessoas desistirem de uma dieta devido às limitações que, geralmente são impostas em relação ao uso de temperos. Os molhos são o complemento ideal de muitos pratos, mas, por vezes, têm de ser evitados devido ao excesso de gordura que entra na sua composição. Assim, para que possa deliciar-se sem «pecar», experimente estes deliciosos e magros complementos. Com as nossas saborosas sugestões de molhos, já não terá desculpa para abandonar o seu regime.
Molho de Alho
Ingredientes
3 colheres (sopa) de iogurte magro natural
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de alho em pó
1 gota de tabasco
Misture bem todos os ingredientes e reserve no frigorifico até ao momento de servir.
Molho com Caril
Ingredientes
3 colheres (sopa) de iogurte magro natural
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de pó de caril
2 gotas de molho inglês
Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao frigorifico, pois o ideal é que o sirva frio.
Molho de Chili
Ingredientes
1 colher (sopa) de iogurte magro natural
1 colher (sopa) de molho de chili
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de conhaque
pimenta q.b.
Misture o iogurte, o molho de chili e a mostarda. Junte ainda o conhaque e a pimenta e bata bem. Sirva bem frio.
Molho à Espanhola
Ingredientes
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
2 dl de azeite
1dl de vinagre
Misture todos os ingredientes e tempere, a gosto, com sal e pimenta.
Molho de Iogurte
Ingredientes
1 iogurte magro natural
3 hastes de cebolinho fresco
1 dente de alho
Numa tigela, misture o iogurte como cebolinho picado e alho esmagado e mexa muito bem. Sirva de seguida.
Molho de Iogurte com Alho
Ingredientes
1 colher (café) de cebolinho picado
1 colher (café) de paprica
uma pitada de pimenta preta
8 gotas de molho inglês
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
1 iogurte magro natural
6 dentes de alho
pimenta-de-caeina q.b.
Comece por juntar o cebolinho, a pimenta-de-caeina, a paprica, a pimenta preta, o molho inglês e o vinagre. Misture bem e acrescente então o azeite, o iogurte e os alhos picados, batendo com um garfo entre cada adição. Tape o recipiente com película aderente e deixe repousar no frigorífico, até ao momento de servir.
Molho de Tomate
Ingredientes
3 colheres (sopa) de iogurte magro natural
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres de molho inglês
2 gotas de tabasco
Misture bem todos os ingredientes. Coloque numa taça, cubra com película aderente e leve ao frigorifico, até ao momento de servir.
Molho Vinagrete com Ervas
Ingredientes
1 colher (sopa) de mostarda
3 dl de azeite
1,5 dl de vinagre
2 colheres (sopas) de ervas frescas
sal e pimenta q.b.
Numa tigela, coloque a mostarda e, à medida que lhe junta o azeite, vá batendo vigorosamente com as varas. De seguida, acrescente o vinagre e as ervas, bem picadas, e tempere com sal e pimenta. Este tipo de molho vinagrete combina na perfeição com pratos de peixe grelhado.
Molho com Vinho do Porto
Ingredientes
3 colheres (sopa) de iogurte magro natural
3 colheres (sopa) de molho de chili
1/2 colher (chá) de mostarda
vinho do Porto a gosto
Misture bem todos os ingredientes e reserve o molho no frigorifico, até ao momento de servir."
In site: http://www.olhao.net/jb/ano_2002_2003/Receitas/molhos.htm
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