Crumble de Marmelo
Ingredientes:
5 marmelos descascados, descaroçados e em pedaços.
5 dentes de cravinho.
3 paus de canela.
75 gr de açúcar amarelo.
passas q.b
Para a cobertura:
220 gr de farinha (normal, sem fermento).
80 gr de margarina.
100 gr de açúcar amarelo.
canela em pó q.b
Preparação
Cozer os marmelos com o cravinho e a canela numa panela com um pouco de água (a suficiente para ficarem meio tapados).
Quando estiver a ferver, juntar o açúcar, tapar e deixar mais 5 minutos.
Destapar e deixar cozinhar mais 10/15 minutos até o líquido espessar (caramelizar).
Retirar o cravinho e a canela, e deitar os marmelos numa forma de ir ao forno untada com margarina (forma de pirex, de preferência comprida e alta).
Acrescentar as passas.
Cobertura
Misturar à mão, numa tigela, a farinha com a manteiga e depois adicionar 75 gr de açúcar (a massa terá de ficar com forma de areia, tipo granulado, por isso não deve bater ou amassar).
Colocar a mistura sobre os marmelos.
Polvilhar por cima com o restante açúcar e canela em pó.
Levar ao forno 30 minutos, a 200ºC (o forno deverá ser pré-aquecido - ligar o forno 10 minutos antes de colocar a forma).
Uma delícia!
É muito bom se for comido ainda morno.
In blogue Pimenta Verde
4 comentários:
fico muito feliz por teres gostado, até porque também tenho descoberto muitos sites e actividades pelo teu blog portanto é uma verdadeira partilha.
Se ainda tiveres marmelos de sobra podes também dar uma olhada na tarte que fiz com eles, uma receita doutro estilo mas igualmente saborosa
Obrigado e ainda bem que descobriste coisas no meu blogue que gostas.
Já tinha visto a Tarte (com um aspecto delicioso!) que fizeste e está em ponderação.
Boa semana.
:-)
Gostei muito desta página, aliás sou um apaixonado pela cultura portuguesa, essa pátria irmã tão querida.
Sou brasileiro, jornalista, moro em Itápolis, no Estado de São Paulo. Por favor, estou a procura de sementes de Goji do Himalaia e outras sementes de frutas da Europa. Se puderem enviar-me, meu endereço é :
Tony Brumatti
Av. Dr. Eduardo do Amaral Lyra, 254
Itápolis S/P
CEP: 14.900-000
Meu telefone para contato é :
016-9713-7484
Que Deus abençoe à todos pela solidariedade. Abraço e visitem o Brasil !
Obrigada Tony. Mas não tenho sementes de Goji ou outros.
Talvez pesquisando em sites sobre sementes portuguesas consigas encontrar algo.
:-)
Enviar um comentário