terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Lasanha com Legumes

Ingredientes
9 Folhas Massa para lasanha
1 Colher de chá Azeite
2 Cebola (finamente picadas)
1 Pimento vermelho (picado)
1 Pimento verde (cortado)
200 g Tomate concentrado
1 Dente Alho (esmagado)
2 Colheres de sopa Manjericão (fresco; cortado)
20 g Manteiga
20 g Farinha de trigo
2.85 dl Leite
75 g Queijo da ilha (ralado)

Preparação
Deite o azeite numa frigideira e frite as cebolas e os pimentos até alourarem (4-5 minutos). Junte a polpa de tomate, o dente de alho, o manjericão, o sal, e a pimenta. Tape e deixe cozer em lume brando durante 30 minutos.
Entretanto, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozinhar em lume forte 1 - 2 minutos. Retire do lume e deite o leite em fio a pouco e pouco. Leve novamente ao lume e deixe engrossar.
Adicione metade do queijo. Rectifique os temperos.
Num tabuleiro rectangular de ir ao forno (28 x 17 cm) deite uma camada do preparado de pimento e cubra com as folhas de lasanha, mas sem as sobrepor.
Deite finalmente o molho de queijo e polvilhe com o restante queijo ralado.
Leve ao forno aquecido a 180ºC durante 25 - 30 minutos.

in Faca&Garfo (Nestlé)

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