quinta-feira, 11 de abril de 2013

Especiarias especiais

As especiarias devem ser guardadas em frascos herméticos e moídas apenas na altura da sua utilização.
Para o efeito, use um moinho de café ou um almofariz.
As ervas aromáticas apresentam-se no seu melhor quando estão frescas. Pode plantá-las em pequenos vasos ou guardá-las dentro de pequenos sacos de plástico, no frigorífico.

Se quer um efeito…
  • Picante: malagueta, pimenta da caiena, pimenta, mostarda
  • Quente: cravinho, gengibre
  • Aromático: cardamomo, cominhos, coentros, salsa, manjericão, tomilho
  • Adocicado: canela, noz-moscada, paprika, anis, alcaravia
  • Exótico: caril (mistura de especiarias), essencialmente açafrão, cardamomo, coentros, gengibre, cominhos, noz-moscada, pimenta e canela, com inúmeras variações de família para família.

in Sapo Sabores

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