Ingredientes
1 l de leite de soja (natural, sem açúcar e sem sabores)
1 casca de limão
1 vagem de baunilha ou um pouco de anis estrelado (opcional)
6 c.s. rasas de farinha de milho (amarela)
8 c.s. açúcar (podes aumentar ou diminuir a gosto)
Preparação
Leva 800 ml do leite ao lume com o limão, o açúcar e a vagem de baunilha ao lume até levantar fervura.
No restante leite dissolve a farinha e quando adiciona-o ao tacho quando este levantar fervura. Baixa o lume e deixa cozer durante alguns minutos para engrossar. Retira e põe em tacinhas ou numa travessa.
Versão preguiçoso: Polvilha com canela em pó e serve frio.
Versão cozinheiro: Polvilha com açúcar e queima com um ferro de queimar leite creme em brasa.
Versão Chef: Com a versão cozinheiro, mas a queima faz-se no doce gelado e imediatamente antes de servir. Aguça o sabor. Se quiseres a versão chef exímio, coloca em tacinhas individuais e dá-te ao trabalho de queimar uma a uma antes de servir.
Nota 1: O ferro de queimar tem de estar bem quente, senão fica tudo agarrado ao ferro.
Nota 2: Podes variar a farinha para obter o creme mais cremoso ou mais sólido.
Receita super experimentada e partilhada pelo Orlando Figueiredo
in 2_as Sem Carne
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