sábado, 22 de julho de 2006

Hoje é dia de Santa Maria Madalena (conforme consta na minha agenda) e para festejar escolhi um bolo, com um dos seus nomes, que é o meu nome também e de milhares de outras mulheres no mundo:

Bolo Maria
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
250 grs. de farinha
250 grs. de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 dl de leite
50 grs. de manteiga
2 ovos
1 cálice de vinho do Porto
raspa da casca de 1/2 limão

Confecção:
Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se-lhe a manteiga continua-se a bater, deita-se aos poucos o leite, depois a farinha misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva ao preparado anterior, juntamente com o vinho do Porto e a raladura do limão.
Leva-se ao forno a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.

in site: http://www.gastronomias.com/doces/doce1435.htm

Sem comentários: