Porque hoje é Domingo e porque gosto muito deste dia de Festa, de Família e de Alegria. E porque gosto muito de Canela também! Hoje fiz uma Torta de Canela (com as doses a dobrar porque o meu tabuleiro/forma era muito grande) que ficou estupendamente deliciosa, façam o favor de experimentar:
Torta de Canela
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
200 grs. de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
Confecção:
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva bem, sem bater, as claras alternando com a farinha previamente misturada com a canela.
Leve ao forno quente a cozer num tabuleiro que não seja muito grande bem untado com manteiga.
Passado pouco tempo 20 a 25 minutos, retire do forno e desenforme a torta sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar e canela e enrola-se a massa enquanto quente com o auxílio do pano.
Sirva a torta inteira ou cortada em fatias e apresentar em caixinhas de papel plissado.
In site: http://www.gastronomias.com/doces/doce1751.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário