domingo, 10 de setembro de 2006

Pão de Ló da Rainha

Ingredientes
200g de farinha Rainha (esta farinha já tem fermento)
6 ovos
250g de açúcar

Preparação
Bater as gemas com o açúcar (bater muito bem).
Bater as claras em castelo.
Em seguida, ligar alternadamente a farinha e as claras em castelo ao preparado das gemas com o açúcar (misturei primeiro a farinha e só depois envolvi, com muito cuidado, as claras em castelo).
Deitar numa forma untada com manteiga e vai ao forno (o forno deverá já estar quente).
(Cozer a 180º C cerca de 40 minutos, convém verificar se está cozido).

Receita retirada dos pacotes 1 Kl de Farinha Rainha (Nacional).

O que está escrito entre parêntesis são pequenas dicas pessoais, após ter feito esta receita, e que poderá ajudar no resultado final do seu Pão de Ló.

2 comentários:

Anónimo disse...

Esta receita é mesmo tipica de Loures?
Gostaria de ter mais receitas da região.

Maria Lua disse...

Olá Isabel,

esta é uma receita retirada dos pacotes de Farinha Rainha (Nacional), como referido.
Não sei se será o típico Pão-de-Ló de Loures... Talvez se consultares o site da C.M.Loures, na parte do Turismo, encontres alguma informação sobre a gastronomia da zona.
Obrigado pela visita.
:-)