domingo, 29 de outubro de 2006

Estas Broinhas são especialmente indicadas para o Dia de Todos os Santos e o São Martinho, acompanhadas com Água-Pé (bebida típica portuguesa), nozes, castanhas e demais iguarias próprias desta época.

Broinhas de Especiarias

Ingredientes
500 grs de farinha com fermento
250 grs de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de azeite suave
3 ovos
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 colher de café de noz moscada moída
1 colher de café de erva doce

Preparação
Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em forma de vulcão (a bancada deverá estar limpa e livre de objectos).
No centro coloque os restantes ingredientes.
Amasse tudo até conseguir uma massa homogénea e fácil de moldar (poderá utilizar um pouco mais de farinha se achar que a massa está muito líquida e para limpar as mãos de toda a massa que estiver agarrada nelas).
Com as mãos limpas, deverá molhá-las em óleo ou azeite (para conseguir moldar a massa facilmente) e fazer pequenas bolinhas.
Leve a cozer num tabuleiro, previamente untado com margarina e polvilhado com farinha, em forno médio (180º-200º).
O forno deverá ser pré-aquecido (deve ser ligado 15/20 minutos antes de colocar o tabuleiro com a massa).

Esta receita circula numa pequena folha de papel sem indicação da fonte onde foi retirada, pelo que pedimos desculpas ao autor/autora da mesma pela sua não indicação.

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