domingo, 15 de outubro de 2006

Este domingo foi dedicado ao meu fruto preferido: a Alfarroba, desta vez em forma de biscoitos (depois da receita de Tarte de Alfarroba divulgada neste blog, post dia 20 de Agosto 2006). Após alguma pesquisa, consegui encontrar esta receita no blog A Minha Cozinha e ficou deveras sensacional!
Entre parêntesis escrevi algumas notas para melhores resultados.

Biscoitos de Alfarroba

Ingredientes
1 1/2 chávena de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de farinha de alfarroba (à venda em lojas de produtos naturais)
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de azeite (com pouca acidez - suave)
3 colheres de sopa de leite (ou um pouco mais, conforme o estado da massa para fazer as bolinhas. O leite deverá estar à temperatura ambiente)
1/2 limão (sumo e raspa)
canela q.b. (1 colher de café de canela)
coco ralado q.b.

Preparação
"Misturei todos os ingredientes (mexendo com uma colher de pau), deixando ficar a massa mais branda o que possibilitou fazer pequenas bolas que enrolei em coco ralado antes de levar ao forno (fiz as bolinhas primeiro e posteriormente enrolei-as no coco).
Coloquei-os num tabuleiro polvilhado de farinha (e untado com manteiga) e levei ao forno por 15 minutos (a 180º/190º. Para melhores resultados o forno deverá ser ligado 15 ou 20 minutos antes de colocar os biscoitos)."

In blog: http://aminhacozinha.blogspot.com/search/label/Biscoitos

2 comentários:

Fa disse...

Tem toda a razão, quanto mais branda deixarmos a massa melhor ficam os biscoitos. Da próxima vez que eu os faça estou tentada a colocar-lhes um pouco de coco na própria massa.

Maria Lua disse...

Obrigado FA!
:-)