domingo, 1 de outubro de 2006

Outro exemplo (menos doce mas igualmente saboroso) para a época das abóboras, é o puré de abóbora gratinada que fica muito suave e delicioso, e poderá acompanhar outros pratos ou poderá ser o único desde que se coloque mais quantidade de queijo ralado (quatro ou cinco colheres).
E a sobremesa foi o Bolo de Abóbora e Nozes (receita já divulgada neste blog - post 3 de Setembro), só que desta vez não usei farinha Branca de Neve como referido, mas sim farinha Nacional para bolos (já com fermento) e o bolo ficou muito mais fofo!

Abóbora Gratinada

Ingredientes
1 kg de abóbora
2 batatas grandes
1 cebola
sal
50 gr de manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado (ou mais se preferir)
pimenta
noz moscada
farinha
2 colheres de sopa de pão ralado

Preparação
Descasque os legumes e corte em bocadinhos. Leve a cozer suavemente em água temperada com sal.
Quando os legumes estiverem macios, escorra a água e reduza a puré com a varinha.
Junte a manteiga e metade da porção de queijo.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e bata muito bem.
Deite o preparado num prato (tabuleiro pirex) de servir que possa ir à mesa e ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Espalhe por cima o restante queijo e o pão ralado.
Leve a gratinar em forno quente (225º - 250º).
Sirva como acompanhamento.

In Livro de Receitas de Sopas e Legumes Vaqueiro

Sem comentários: