domingo, 17 de dezembro de 2006

Continuou a não compreender onde é que falhamos e tornamos a bela época do Natal num período de stress, correrias, trânsito infernal, empurrões e pessoas muito mal dispostas e mal educadas também... parece uma loucura, fazemos exactamente o contrário do que seria esperado para este tempo. Valha-nos os poucos que vão tomando consciência do facto e invertendo as tendências, e são muitos os exemplos e relatos que me vão chegando dessa bonita realidade. Bem hajam por não desistir e darem alento aos que tentam também viver o Natal de Partilha, de Emoção, de Entrega, de Convívio, de União, de Simplicidade, de Família, de Amor.
OBRIGADO.
Hoje para variar a "maldição das maçãs", encontrei uma receita muito curiosa e fácil de fazer, ora experimentem!
Entre parêntesis algumas notas para melhores resultados.

Bolo dos Saquinhos

1 pudim de caramelo (utilizei marca "Boca Doce")
3 ovos (à temperatura ambiente)
3 saquinhos de açúcar (utilizei açúcar amarelo)
3 saquinhos de farinha
1 saquinho de óleo (utilizei óleo de milho por ser mais suave)
1 saquinho de leite (à temperatura ambiente)
1 colher de chá de fermento
Batem-se os ovos com o açúcar (durante 10-15 minutos). Junta-se a farinha (muito bem peneirada) com o fermento.
Adiciona-se de seguida o pudim, o leite e o óleo (sempre a bater).
Vai ao forno (180º - 200ºC) em forma untada (com manteiga) e polvilhada (com farinha ou forrada com papel vegetal). (O forno deverá ser pré-aquecido, ligar 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Nota: o pacote do pudim irá ser o saquinho medida (por exemplo, enche bem o saquinho do pudim, depois de vazio, com a farinha, o açúcar e os outros ingredientes conforme as quantidades indicadas)
Sugestão: usar qualquer outro pudim a gosto (morango, ananás, baunilha, chocolate, etc).

In blog: http://diariodacozinha.blogspot.com/2006/05/bolo-dos-saquinhos.html#links

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