domingo, 21 de janeiro de 2007

Começou o tempo das Laranjas e as minhas laranjeiras estão "carregadas", por isso (aproveitando os ingredientes da época que são os melhores!) a culinária nos próximos tempos vai fazer honras a este saudável citrino!

Bolo de Laranja

Ingredientes
300g de açúcar amarelo
200g de farinha para bolos (já com fermento)
6 ovos (à temperatura ambiente)
2 laranjas (raspa e sumo)
Preparação
Bate-se o açúcar com as gemas (mais ou menos 10 minutos).
Junta-se o sumo e a raspa das laranjas, sempre a bater, e em seguida junta a farinha e bate bem.
Por último, envolve cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras em castelo.
Deita-se numa forma (de chaminé) untada com margarina, polvilhada com farinha e forrada com papel vegetal e vai a cozer ao forno entre 180-190ºC.
O forno deve ser pré-aquecido (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).

O original desta receita foi retirada da revista Blue Living - 2006, mas sofreu algumas alterações.

Biscoitos de Laranja

Ingredientes
250g de farinha para bolos (já com fermento)
200g de açúcar amarelo
150g de manteiga amolecida
2 ovos (à temperatura ambiente)
1 laranja média (raspa e sumo)
Preparação
Bater o açúcar com a manteiga (até obter um creme esbranquiçado, mais ou menos 10 minutos). Juntar os ovos, a raspa e sumo de laranja e continuar a bater.
Em seguida juntar a farinha e bater bem.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e polvilhar com farinha, e com uma colher de sobremesa colocar no tabuleiro pequenos montes de massa bem separados uns dos outros (se a massa estiver muito líquida, poderá colocar um pouco mais de farinha para ganhar alguma consistência).
Levar ao forno durante 15-20 minutos a 190ºC.
O forno deve ser pré-aquecido (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Quando estiverem prontos, deve retirar o tabuleiro do forno e descolar as bolachas ainda quentes.

O original desta receita foi retirada da revista Lusitana - n.º 19, Dez 2006, mas sofreu algumas alterações, nomeadamente no tipo de farinha utilizada.

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