segunda-feira, 1 de janeiro de 2007

Já em 2007, e com a sensação de que o mundo (e consequentemente os seres humanos) está pior do que no último dia de 2006, tento adoçar um pouco a minha vida e de quem me rodeia, com um bolo que fiz para os festejos do Ano Novo.
Continuo a dar primazia aos ingredientes tradicionais e mais naturais, evitando sempre as "bombas calóricas" como as natas, leite condensado, chantilly, chocolate e nunca fazendo coberturas ou cremes para rechear ou decorar os doces.
Também temos de cuidar de nós e evitando os excessos, bebendo muita água e fazendo exercício podemos encontrar um equilíbrio saudável!
Entre parêntesis algumas notas para melhores resultados.

Bolo de Café e Mel

Ingredientes
6 ovos (à temperatura ambiente)
450 grs de açúcar (utilizei 400 grs de açúcar amarelo)
2 colheres de sopa de mel
1 copo de café (utilizei café de cereais, sem cafeína)
1 copo de óleo (de milho ou girassol, por serem mais suaves)
1 colher de sopa de canela
raspa de limão (1 limão)
500 grs de farinha (para bolos, já com fermento)
Preparação
Misturar as gemas com o açúcar (bater 10 minutos) e de seguida os ingredientes todos (juntando um de cada vez e batendo sempre) e só no fim as claras em castelo (sem bater, devem ser cuidadosamente envolvidas com uma colher de pau).
Deitar este preparado numa forma (de chaminé) untada com manteiga e farinha (e forrada com papel vegetal).
Vai ao forno mais ou menos 50 minutos a 200 graus (o forno deverá ser pré-aquecido, ligar 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).

Receita da Sweet Fonte: petiscos.com

In blog: http://asreceitasdaana.blogspot.com/