Continuo sem a minha batedeira, por isso tenho os meus doces um pouco condicionados...
Mesmo assim, vamos fazendo algo para entreter os gulosos!
Hoje, é importante não esquecer de ir votar, é um direito de todos nós.
Independentemente da sua escolha, o importante é ir votar - um gesto que muitos povos ainda não têm o privilégio de exercer e que deve ser honrado por quem, em liberdade absoluta, o pode fazer!
Bolo Podre II
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
150 grs. de açúcar (amarelo)
200 grs. de farinha de trigo (para bolos, já com fermento)
1 dl de leite
2 ovos (à temperatura ambiente)
3 colheres de sobremesa de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de canela em pó
90 grs. de manteiga ou de margarina (derretida)
50 grs. de nozes picadas
Confecção:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Junte em seguida a farinha e a canela, alternadamente com o vinho do Porto e o leite.
Bata muito bem.
Por fim adicione as nozes finamente picadas.
Deite a massa numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal.
Leve a cozer em forno bem quente, durante cerca de 10 minutos, e prolongue a cozedura, em forno médio, durante mais 30 a 40 minutos.
Depois de cozido, desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Sirva só no dia seguinte.
In site - http://www.gastronomias.com/doces/doce1018.htm
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Pudim de Alfarroba
Misture 100g de açúcar amarelo com 60g de maisena e 40 g de farinha de Alfarroba (vende-se em lojas de produtos naturais, como O Celeiro) e junte 1 dl de leite frio.
Adicione, a pouco e pouco, a 9 dl de leite a ferver.
Deixe cozer sobre lume brando durante 3 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Deite o preparado numa forma de pudim previamente passada por água fria (ou poderá colocar no frigorífico para ficar fria) e deixe arrefecer e solidificar (depois de frio poderá colocar no frigorífico para solidificar mais rapidamente).
Sugestão: Poderá partir em bocadinhos bolachas tipo Maria e colocar no fundo da forma e deitar o pudim por cima.
In Livro de Receitas de Pastelaria e Sobremesas - Vaqueiro
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