domingo, 11 de março de 2007

Na passada sexta-feira (dia 9 de Março) avistei a primeira Andorinha após o Inverno, são elas que trazem a Primavera, são elas o primeiro e mais rigoroso indicador de mudança da estação.
Só espero que, durante a minha vida, possa ter sempre perto uma Andorinha para anunciar a Primavera.

Bolo de Marmelada com Nozes e Vinho do Porto

Ingredientes:
200 g de açúcar amarelo
6 ovos (à temperatura ambiente)
200 g de marmelada
200 g de farinha para bolos (já com fermento)
100 g de passas de uva Moscatel
100 g de miolo de noz
1 dl de Vinho do Porto
Preparação
1. "Retirar as grainhas das passas de uva. Cortar as passas e colocar em vinho do Porto, aproximadamente 1 hora antes de fazer o bolo.
2. Adicionar todos os ingredientes, à excepção das nozes e as passas no vinho. Bater tudo muito bem (10 minutos).
3. Adicionar as passas no vinho do Porto. Mexer bem.
4. Adicionar as nozes picadas grosseiramente.
5. Levar ao forno, em forma untada com margarina, polvilhada com farinha e forrada com papel vegetal.
6. Depois de cozido, pincelar o bolo com geleia de marmelo, previamente derretida no microondas. Deixar ficar mais 5 minutos no forno, mas com o lume desligado.
7. Desenformar depois de frio.
Este é um bolo muito perfumado. Óptimo para acompanhar com café ou chá, assim num dia chuvoso como o de hoje."

In blog: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/

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Bolo de Bolacha da D. Alice

Ingredientes
2 pacotes de bolacha tipo Maria
5 maçãs reinetas
canela q.b.
pinhões ou amêndoa ralada q.b.
Preparação
Descascar, descaroçar e cortar as maçãs aos quadrados. Coze-las em pouca água até ficarem em puré (se houver necessidade poderá utilizar a varinha mágica).
Deixar arrefecer.
Quando o puré estiver frio juntar canela a gosto e misturar bem.
Num prato redondo dispor, conforme desejar, uma camada de bolachas, depois uma camada de puré de maçã e assim sucessivamente até terminar as bolachas.
Na última camada colocar só puré de maçã (poderá tapar os lados/em volta das bolachas com o puré).
Ralar algumas bolachas na picadora e deitar por cima, pode utilizar também pinhões ou amêndoa ralada.
Vai ao frigorífico algum tempo antes de servir.

2 comentários:

Laranjinha disse...

Fico muito contente que tenhas feito o bolo e que tenhas gostado.
Um beijinho grande.

Maria Lua disse...

Obrigado Laranja com Canela!
:-)