segunda-feira, 27 de agosto de 2007

Compota de Alperce

Ingredientes
3 kg de alperces maduros (lavados, descascados, sem caroços e cortados em quartos)
2 kg de açúcar amarelo
3 paus de canela

Preparação
Lave os alperces, descasque-os, retire os caroços e corte em quartos.
Coloque num recipiente (de preferência em inox) juntamente com o açúcar e os paus de canela, e leve ao lume médio até ferver (deverá mexer, com uma colher de pau, de vez em quando, para não pegar ao fundo).
Quando ferver, baixe o lume e cozinhe em lume brando até ao ponto pérola (não se esqueça de ir mexendo de vez em quando com uma colher de pau).
Retire do lume, tire os paus de canela, e deite em frascos limpos (enchem-se até dois centímetros da boca do frasco), sem cheiros e bem secos. Limpe o bordo interior de cada um dos frascos e deixe arrefecer.
Poderá colocar um pequeno disco em papel vegetal no cimo do frasco após encher com a compota e, seguidamente, fechá-los muito bem.

Esta compota foi "criada" por mim para utilizar os muitos alperces que este ano tivemos.
É boa para comer no pão, com bolachas ou biscoitos quando o frio/Inverno chegar ou poderá ser utilizada em pratos de sobremesa.
Espero que gostem!

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