segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Bolo de Vinagre

Ingredientes
5 ovos (à temperatura ambiente)
2 chávenas (mal-cheias) de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha de trigo para bolos (já com fermento)
2 colheres de sopa vinagre
1/2 chávena de óleo de milho ou girassol (mais suave)
Preparação
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Juntar todos os ingredientes líquidos e bater durante 5 minutos.
Adicione o açúcar e bata durante 10 minutos.
Junte, a pouco e pouco, a farinha com um passador (peneirando-a) sem parar de bater. Misture bem, batendo mais 5 minutos.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé. Deite a mistura na forma e leve ao forno quente por uns 10 minutos até o bolo crescer.
Depois baixe a temperatura para 180º-190ºC, por 35 a 40 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido.
Este bolo foi "criado" por mim, após algumas tentativas falhadas, porque tinha curiosidade de fazer um doce utilizando vinagre.
O bolo não sabe a vinagre (é meramente para enganar...).
Fica um bolo seco que poderá ser decorado a gosto ou comido em fatias barrado com deliciosas compotas caseiras.
Espero que gostem!

Sem comentários: