segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Bolo de Cerveja

Ingredientes
1 cerveja pequena (33cl)
125 g de manteiga vegetal (mais saudável)
500 g de farinha para bolos (já com fermento)
400 g de açúcar amarelo
100 g de passas
200 g de nozes picadas grosseiramente
1 cálice de vinho da Madeira (ou vinho do Porto)
2 colheres (chá) de canela
Noz-moscada q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Bata o açúcar com a manteiga derretida durante 10 minutos.
De seguida, junte a cerveja e o vinho e envolva bem com uma colher de pau (sem bater).
Misture a farinha com a canela e uma pitada de noz-moscada, e incorpore no preparado anterior (peneirando, passando pelo passador), mexendo sempre com uma colher de pau (sem bater).
Por último, acrescente as passas e as nozes picadas (sendo estas primeiramente misturadas com um pouco da farinha por forma a que, quando juntas na restante massa, possam "agarrar" a massa e não fiquem fundo).
Transfira para uma forma de chaminé, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 30 minutos, à temperatura de 160ºC (mas faça o teste do palito para ver se está cozido).
Este é um bolo que deve ser servido frio.
É um bolo delicioso, com uma mistura intensa de aromas e sabores, e perfeito para o Outono!

PS - Obrigado pela cerveja.

In site: http://kitchenet.aeiou.pt/

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