Bolo de Canela
Ingredientes
6 ovos (à temperatura ambiente)
250 g de açúcar amarelo
1 cálice de aguardente
1 colher de chá de canela em pó
350 g de farinha para bolos (já com fermento)
sumo e raspa de 1 laranja (grande)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Desclare os ovos (separar as claras das gemas).
Bata as gemas, com o açúcar até ficar cremoso (10 minutos).
Junte a aguardente e o sumo de laranja, sempre a bater.
Misture a canela com a farinha, e junte à massa batendo sempre (não se esqueça de peneirar - passar por um passador - a farinha, este é um dos truques para o bolo ficar fofinho).
Por fim, adicione a raspa da laranja.
De seguida, bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior, envolvendo cuidadosamente (com uma colher de pau).
Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno (180º - 200ªC), mais ou menos, durante 1 hora (mas faça o teste do palito para ver se está cozido).
Retire e desenforme o bolo depois de frio.
Receita original retirada do site Rádio Lumena
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