segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Pear Upside-Down Cake

Ingredientes
Cobertura
3 colheres (sopa) de manteiga vegetal
1/2 chávena de açúcar amarelo
peras q.b.
Massa
1 e 1/2 chávena de farinha para bolos (já com fermento)
5 colheres (sopa) de manteiga vegetal
1 chávena de açúcar amarelo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes (claras e gemas separadas) à temperatura ambiente
1/2 chávena de leite
Preparação
Na forma redonda sem buraco (para ir ao forno), colocar a manteiga e levar ao lume para derreter. Adicionar o açúcar e esperar que este se dissolva. Retirar do lume e deixar arrefecer. Cortar as peras em fatias (grossas) e dispor no fundo da forma.
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Num recipiente bater o açúcar com a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado e fofo (10 minutos). Adicionar a baunilha e bater.
Juntar uma gema de cada vez e continuar a bater.
Adicionar, alternadamente, o leite e a farinha (que deverá ser peneirada com um passador) ao preparado anterior e misturar muito bem.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente, com uma colher de pau, na mistura anterior.
Colocar a mistura na forma (atenção para as peras não saírem do sítio) e levar ao forno (180º-200ºC) durante, mais ou menos, uma hora (mas faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido).
Simplesmente delicioso, aproveitando-se a fruta da época - peras.

Receita original retirada do blogue Carla Pinheiro

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