segunda-feira, 9 de junho de 2008

Compota de Morango

Ingredientes
1 kg de morangos (bem maduros e frescos!)
Sumo de 1 limão
600 gr de açúcar amarelo
Aguardente branca q.b.
Papel vegetal

Preparação
Lavam-se bem os morangos em três águas. Tiram-se os pés e deixa-se escorrer a água.
Coloque-os num recipiente de vidro, adicione-lhes o açúcar e o sumo de limão e deixe repousar 12 horas (toda a noite, por exemplo).
Depois de terem repousado, coloque num recipiente e leve a lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer (com uma colher de pau).
Deixe ferver durante 45 minutos.
Deite um pouco da compota num prato limpo e vire-o ao contrário, se a compota não cair está pronta (tem de ficar espessa).
Caso a compota ainda esteja muito líquida, deixe ao lume (sempre brando) mais tempo.
Tira-se do lume e arrefece 1/4 de hora antes de deitar no boião.
Deite a compota nos fracos e deixe arrefecer.
Coloque por cima da compota - em cada frasco - uma rodela de papel vegetal molhada em aguardente ou rum.

Muito fácil de fazer aproveitando a época dos morangos.
Uma compota caseira que irá fazer as delícias lá em casa e entre os amigos, experimente!


In site Receitas e Menús

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