segunda-feira, 21 de julho de 2008

Bolo Cigano

Ingredientes
2+½ chávenas de farinha para bolos (já com fermento)
2+½ chávenas de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de canela
Raspa de 1 limão grande
3 ovos (à temperatura ambiente)
Uma chávena mal cheia de café
½ chávena de azeite suave
Opcional: 2 colheres de sopa de casca de laranja cristalizada caseira (se utilizar a laranja cristalizada reduza a quantidade de açúcar mencionado nos ingredientes)
Preparação
Bater o açúcar com os ovos inteiros durante 10 minutos. Ir juntando, a pouco e pouco, a raspa de limão, o café e o azeite (sem parar de bater).
Misture a canela com a farinha e peneire (passar pelo passador), e adicione à mistura anterior e bata bem.
Por fim, adicione a casca de laranja cristalizada e misture bem.
Deite a massa numa forma redonda e sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno quente (180º-200ºC) durante 40 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está pronto.

Um bolo simples, muito aromático e saboroso.
Há três semanas que ouvimos falar de ciganos em Loures, razão pela qual, após uma pequena pesquisa na internet, foi impossível não fazer este bolo!

In blogue Café com Sobremesas

Sem comentários: