segunda-feira, 7 de julho de 2008

Bolo de Limão com Sementes de Papoila

Ingredientes
4 ovos (à temperatura ambiente)
2 chávenas de chá de açúcar amarelo (mal cheias)
200g de manteiga à temperatura ambiente (manteiga vegetal por ser mais saudável)
3 chávenas de chá de farinha para bolos (já com fermento)
4 colheres de sopa de sementes de papoila
raspa de um limão
meia chávena de chá de leite
2 colheres de sopa de sumo de limão
Xarope
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
sumo de 1 limão

Preparação
Bolo: Misture o sumo de limão com o leite e reserve (não se preocupe se o leite talhar). Numa outra tigela bata a manteiga cortada em pedaços com o açúcar até obter um creme (10 minutos). Junte os ovos, um a um, e bata bem após cada adição. Junte as sementes de papoila e a raspa de limão. Acrescente metade da mistura do leite com o limão e bata mais um pouco. Adicione metade da farinha peneirada (passada por um passador) e continue a bater. Repita este processo mais uma vez, batendo sempre em velocidade mínima.
Deite a massa numa forma de bolo inglês ou forma redonda baixa sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. E leve a cozer em forno moderado (180-190ªC) durante mais ou menos 30 a 40 minutos (mas faça o teste do palito para ver se está pronto). Estando cozido, retire do forno, desenforme, ponha sobre o prato de servir e regue com o xarope (com o bolo ainda quente).
Xarope: Junte num tacho a açúcar com o sumo de limão e leve a lume brando até ferver e obter uma consistência de xarope.

In blogue Receitas da Filipa

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