segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Bolo de Coco e Maçã

Ingredientes
5 ovos (à temperatura ambiente)
100 gr de coco ralado
2 e meia chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha para bolos (já com fermento)
1 chávena de leite
1 chávena de óleo de girassol (mais suave)
Raspa de 2 limões grandes
3 maçãs reinetas (descascadas e cortadas em pedaços)

Preparação
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 10 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Batem-se as gemas com o açúcar durante 10 minutos. De seguida, junta-se o coco ralado, o leite, o óleo e a raspa dos limões misturando-se tudo muito bem e sem parar de bater.
Depois junta-se a farinha peneirada (passada por uma passador) a pouco e pouco.
Junta-se as maçãs cortadas mexendo com uma colher de pau até que fique bem misturado.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se cuidadosamente, com uma colher de pau, no preparado anterior.
Deita-se a massa numa forma de chaminé, untada com margarina e polvilhada de farinha, e vai ao forno a 180-190ºC durante 1 hora, mas deverá fazer o teste do palito para ver se está cozido.

Utilize uma forma grande porque é um bolo grande, ideal para festas ou muita "criançada"!
Uma verdadeira delícia.
Maria Lua

2 comentários:

Van Dog disse...

Mmmm... Vou experimentar!

Maria Lua disse...

E vais gostar muito, Van!
;-)