terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Bolo de Nozes e Tâmaras

Ingredientes
6 ovos (à temperatura ambiente)
2 chávenas de chá de açúcar amarelo
3 chávenas de chá de farinha para bolos (já com fermento)
1 chávena de chá de óleo girassol (mais suave)
1 chávena de chá de nozes picadas grosseiramente
2 chávenas de chá de tâmaras cortadas em pedaços
vinho do Porto ou geleia de fruta q.b.

Preparação
Corte as tâmaras em pedaços pequenos e coloque de molho num recipiente com 5 colheres de sopa de vinho do Porto ou geleia de fruta (para ficarem mais macias) duas a três horas antes de as utilizar para o bolo.
Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos.
Adicione a farinha (peneirada por um passador) e o óleo, e continue a bater.
Junte as nozes e as tâmaras (devemos envolver as nozes e as tâmaras num pouco de farinha para, quando misturadas na massa, não irem ao fundo da forma) e envolva muito bem na massa com uma colher-de-pau (sem bater).
Leve ao forno (este deve ser pré-aquecido: ligar 10/15 minutos antes de colocar a forma com a massa), a cozer (180-190ºC), em forma de chaminé, untada com margarina e polvilhada com farinha, durante 50-60 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido.

Um bolo caseiro para comer nos dias de Inverno porque as nozes e as tâmaras ajudam o nosso organismo a superar o frio.
Espero que gostem!

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