Bolo de Iogurte
Ingredientes
1 iogurte de aroma de ananás
5 ovos (à temperatura ambiente)
260 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo de girassol (mais suave)
300 g de farinha para bolos (já com fermento)
Preparação
Unte uma forma de chaminé com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, junte o iogurte, as gemas e o açúcar e bata durante 10 minutos.
Junte o óleo e continue a bater.
Adicione a farinha peneirada (passada pelo passador),a pouco e pouco, e misture com a ajuda da batedeira.
Por fim, envolva cuidadosamente as claras em castelo com uma colher de pau (sem bater).
Pré-aqueça o forno (ligar o forno 10-15 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Deite a mistura na forma e leve ao forno (180º C) durante 45 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido.
Sirva-o morno ou frio.
É um bolo tradicional muito simples e saboroso.
In livro Bolos e Pudins (3ª Edição) - Colecção Doces Tradicionais (Euro Impala Editores)
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