São um auxiliar fundamental nas nossas cozinhas. Contudo, há que saber cuidar bem dos ovos. Algumas regras para os conservar.
- Regra geral os ovos conservam-se bem e durante um tempo considerável a temperaturas baixas. Contudo, como é difícil saber quando decorreu a postura do ovo o ideal será conservá-lo, no máximo, duas semanas;
- Os ovos mantidos a uma temperatura próxima dos 18ºC devem conservar-se apenas uma semana;
- Um ovo cozido conserva-se 4 dias sem ser descascado, 2 dias se descascado. Uma gema de ovo crua conserva-se 24 horas, uma clara de ovo entre 6 a 12 horas (uma sobremesa de ovos crus, mesmo batidos, como, por exemplo, uma mousse não deve esperar mais de 24 horas).
- Os ovos devem ser guardados com a extremidade mais larga para cima, seja na caixa, seja no frigorífico;
- A casca deve ser mantida afastada de cheiros intensos;
- As claras e gemas podem ser guardadas num recipiente hermético, durante alguns dias, no frigorífico;
- As claras e gemas podem ser congeladas. Às gemas deve ser misturado um pouco de sal ou açúcar antes da congelação.
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