Ingredientes
85 g de miolo de pão branco
40 g de manteiga
2,5 dl de leite a ferver
250 g de açúcar
1 colher de sopa de aguardente
4 gemas de ovos
2 claras
85 g de abóbora cristalizada, cortada em pedacinhos
1/2 colher de café de canela em pó
Confecção
Desfaz-se o miolo de pão, depois põe-se a manteiga em cima, e deita-se o leite a ferver.
Deixa-se abeberar o pão.
Depois de frio, junta-se o açúcar e a aguardente e mexe-se bem.
Bata as gemas com as claras, e junta-se à massa.
Por fim, misture bem, a abóbora picada e a canela.
Deite o preparado em forminhas de queques, previamente bem untadas com manteiga e polvilhadas de farinha, (não deve encher demais as formas).
Leve ao forno pré-aquecido cerca de + ou - 30 minutos (convém verificar se estão cozidos).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva frios polvilhados de açúcar.
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
in Gastronomias
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