sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Bebidas doces de Inverno

Chocolate quente com especiarias

Ingredientes
1dl de água quente
70g de açúcar
½ colher de sopa de canela em pó
½ colher de sopa de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
1 pau de baunilha
20g de chocolate em pó

Preparação
Num tacho, misture a água juntamente com o açúcar, a canela em pó, a noz-moscada e uma pitada de sal. Abra o pau de baunilha, raspe as sementes e junte ao preparado anterior. Leve ao lume a ferver durante 3 minutos. Deite a água sobre o chocolate em pó e mexa para que se dissolva na totalidade. Sirva de imediato.

Vinho tinto quente

Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto novo
1 casca de laranja
1 casca de limão
3 bagas de zimbro
1 pau de canela
300g de açúcar
1 cálice de aguardente

Preparação
Numa panela, junte o vinho tinto, as cascas de laranja e limão, as bagas de zimbro, o pau de canela, o açúcar e a aguardente. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos. Sirva com uma concha.

Grog à nossa maneira

Ingredientes
½dl de aguardente de cana da Madeira
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 rodela de limão
1dl de água a ferver

Preparação
Misture a aguardente com o sumo de limão, o açúcar e o pau de canela. Mexa bem, adicione a água a ferver e sirva com a rodela de limão.

Wassail

Ingredientes
4 maçãs
300g de açúcar
6 garrafas de cerveja de malte
2 cálices de xerez
½ noz-moscada ralada
1 colher de sopa de gengibre ralado
6 cravinhos
2 bagas de zimbro

Preparação
Asse as maçãs. Esmague 3 maçãs e corte a restante em fatias finas, reserve. Leve ao lume a cerveja, o açúcar, o xerez, o gengibre, o cravinho, o zimbro e a noz-moscada. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Junte a maçã esmagada e sirva com as fatias de maçã.

in Life&Style

Sem comentários: