- Os ovos que vai decorar deverão estar previamente cozidos.
- Poderá usar os seguintes ingredientes para colorir os ovos:
- Amarelo: Duas colheres de sopa de açafrão.
- Dourado: Cascas de cebola vermelha.
- Rosa: Duas chávenas de beterraba picada.
- Verde: Espinafre
- Azul: Duas chávenas de couve-roxa bem picadinha.
- Roxo: Uma chávena de mirtilos congelados.
- Castanho: Duas colheres de sopa de borras de café. Três saquetas de chá preto
- Deverá colocar os ingredientes individualmente num tacho com duas chávenas de água e uma de vinagre e uma colher de sopa de sal (o vinagre e o sal são fixantes). Deixe ferver durante 15 minutos.
- Leve o líquido a taças frias onde vai submergir os ovos, deixando-o ai até atingirem a cor desejada. Se quiser potenciar a cor pode levar o ovo submerso ao frigorífico algumas horas.
in Sapo Sabores
Sem comentários:
Enviar um comentário