terça-feira, 2 de abril de 2013

Galette Integral de Pêssegos e Frutos Silvestres

Ingredientes

Recheio:
4 Pêssegos Maduros
1 Recipiente pequeno de mistura de frutos silvestres
1/2 c. chá noz moscada
1 c. chá extrato de baunilha
2 c. chá de manteiga cortada em pedacinhos
1 c. sopa de mel
1 c. sopa açúcar mascavado

Massa:
1 chávena e 1/4 de farinha integral
1/2 colher de chá de sal
8 c. sopa de manteiga sem sal fria aos pedaços
4-6 c. sopa água gelada
açúcar mascavado para polvilhar

Preparação
Misturar a farinha e o sal numa tigela grande. Adicionar a manteiga aos pedaços e misturar bem até obter migalhas grosseiras. Adicionar 4 c. sopa de água (se estiver muito grossa adicionar mais uma ou duas).
Formar uma bola, embrulhar em papel aderente e levar ao frigorífico por uma hora.
Entretanto, numa tigela, misturar todos os ingredientes do recheio.
Depois da massa repousar por uma hora, retirar do frigorífico, e pré-aquecer o forno a 200º.
Sobre uma superfície levemente enfarinhada, esticar a massa num disco, de forma a que fique com uma espessura fina.
Dispor o recheio no meio, e dobrar as extremidades. Pincelar a crosta com água fria e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar ao forno por 30/35 minutos, até a crosta ficar dourada.

in Tapas na Língua

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