Para o lanche de domingo e porque são bolinhos tradicionais da região saloia, fiz alguns amorzinhos da minha cidade:
Amorzinhos de Loures
Colaboração do Gabinete de Turismo
Câmara Municipal de Loures
Ingredientes:
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher de (sopa) de fermento em pó
canela
limão
banha (ou manteiga)
Confecção:
Bater 2 ovos inteiros até ficarem grossos.
Juntar 4 colheres de (sopa) de açúcar e continuar a bater até ficar num creme branco.
Acrescentar 5 colheres de (sopa) de farinha misturada com 1 colher de (sopa) de fermento em pó, uma pitada de canela e um pouco de vidrado de limão finamente raspado.
Com uma colher de (chá) deitar a massa em tabuleiros untados com banha (ou manteiga), tendo o cuidado de afastar bem os montinhos uns dos outros porque crescem bastante.
Cozer rapidamente em forno muito quente, idealmente em forno de pão.
in site: http://www.gastronomias.com/doces/doce0161.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário