domingo, 17 de setembro de 2006

E as nossas figueiras estão "carregadas" de figos para comermos e fazermos compota para os dias frios do Inverno.

Compota de figo e nozes

Ingredientes:
½ kg de figos maduros
2 chávenas de açúcar
4 chávenas de água
2 colheres de chá de erva-doce
nozes q.b
Preparação:
Lava os figos, escorre a água e tira os talos. Se os figos forem pequenos corta-os ao meio, se forem grandes corta-os em quatro.
À parte, junta a água e o açúcar e leva a lume brando sem mexer. Assim que ferver, junta os figos e a erva-doce. Deixa cozinhar e mexe de vez em quando, apenas para não pegar ao fundo da panela. Quando começar a engrossar, adiciona as nozes picadas. Ao atingir o ponto, retira do lume e deixa arrefecer.
Coloca em frascos de vidro e guarda no frigorífico.

In site: http://www.centrovegetariano.org/receitas/index.php?article_id=418

2 comentários:

Laranjinha disse...

Ora aqui está uma receita que me parece muito boa. Eu adoro fazer doces e andava à procura de uma receita de doce de figos. Se para a semana encontrar figos, faço esta receita.

Maria Lua disse...

Olá Laranja com Canela,

E sim, a receita de Compota de Figo com Nozes, é realmente deliciosa!
Eu fiz com o dobro das quantidades, porque realmente temos muitos figos, e está perfeita!
Obrigado.