domingo, 24 de setembro de 2006

O meu sobrinho Rafael gosta muito desta tarte, foi para ele que a fiz neste primeiro domingo de Outono.
Entre parêntesis escrevi algumas notas para melhores resultados!

Tarte de Amêndoa


Base
120g de açúcar Sidul Light (utilizo sempre e só açúcar amarelo na cozinha!)
75g de manteiga
2 ovos (os ovos, para fazer doces, devem estar à temperatura ambiente)
50g de amêndoa moída (utilizei 100gr)
1 chávena de café de leite (bica)
180g farinha com fermento
Cobertura
150g de amêndoa laminada (ou amêndoa inteira sem casca que poderá ser cortada finamente)
100g de açúcar Sidul Light (utilizo sempre e só açúcar amarelo na cozinha!)
75g de manteiga
½ copo de leite

Preparação
Misture muito bem o açúcar Light Sidul com a manteiga (bater bem até obter um creme esbranquiçado).
Junte os ovos aos poucos, adicione o leite, a amêndoa e a farinha (juntar os ingredientes mas sem parar de bater).
Deixe repousar a massa durante 20 minutos (tapar o recipiente com um pano).
Coloque a massa numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos (o forno deverá já estar aquecido, ou seja, deve acender o forno 15/20 minutos antes).
Enquanto a tarte está no forno a cozer, prepare a cobertura.
Coloque ao lume a manteiga com o açúcar Light Sidul e o leite até derreter bem (até engrossar ou ficar em ponto de caramelo).
Junte as amêndoas laminadas (misturar bem e retirar do lume).
Quando a tarte estiver feita, coloque a mistura sobre a tarte e leve ao forno bem quente 250º C só para corar.

In site: http://www.sidul.pt/SidulSores/Receitas/dispay_receita.htm?id=257

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