domingo, 12 de novembro de 2006

Para festejar o São Martinho, o meu primeiro bolo com castanhas, que parece quase um Pão de Ló, muito fofinho.

Bolo de Castanhas

Ingredientes
6 ovos (à temperatura ambiente)
250g de açúcar (só utilizei 100grs açúcar amarelo)
1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de (sopa) mel
300g de castanhas raladas (cozidas e descascadas)
3 colheres de (sopa) de farinha com fermento

Preparação
Misturam-se as gemas de ovos com o açúcar e bate-se bem (durante 15/20 minutos). Mistura-se a canela com o mel (e junta-se ao preparado anterior e volta a bater).
Junta-se a farinha com a castanha ralada (e bate-se durante 5 minutos). E as claras dos ovos em castelo (as claras são envolvidas cuidadosamente, com uma colher de pau, só no fim de ter adicionado todos os outros ingredientes).
Vai ao forno durante 70 minutos (a 180º, numa forma untada e forrada com papel vegetal ou papel manteiga).
(O forno deverá ser pré-aquecido. Deve fazer o teste do palito para ver se o bolo está cozido antes de o retirar, porque o tempo mencionado varia consoante o tipo de forno, podendo ser muito menos).

In site: http://www.receitasemenus.net/content/view/2260/185/

1 comentário:

luisa lourenço disse...

Li agora o teu post no meu blog! Obrigada pela força!