domingo, 19 de novembro de 2006

Recebi esta receita e achei que ficaria um bolo interessante porque nunca tinha utilizado Cenoura com Amêndoa.
É fácil de fazer e fica saboroso.
Entre parêntesis algumas dicas para melhores resultados.

Bolo de Cenoura e Amêndoa

Ingredientes
5 ovos (à temperatura ambiente)
1 chávena de amêndoa ralada
1 chávena de cenoura crua ralada
1 chávena de açúcar mascavado (utilizei açúcar amarelo)
1 chávena de farinha (utilizei farinha para bolos, já com fermento)
1 colher de chá de fermento em pó (não utilizei porque a farinha já tinha fermento)
3 colheres de sopa de leite (à temperatura ambiente)

Preparação
Misture os ovos (só as gemas) com o açúcar (bater 15 minutos).
Junte a farinha peneirada com o fermento.
Adicione o leite e por fim a cenoura e amêndoa (bater bem).
(Por último, envolva cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras batidas em castelo na massa).
(O forno deverá ser pré-aquecido, ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma).
Coloque a massa numa forma untada (e forrada com papel vegetal) e leve ao forno a 180ºC entre 30 a 40 minutos (fazer o teste do palito para ver se o bolo está cozido, porque o tempo mencionado na receita varia consoante o tipo de forno).

In site: http://www.sidul.pt/SidulSores/Receitas/default.htm

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