domingo, 18 de fevereiro de 2007

Hoje estou um pouco sem palavras, limito-me a existir. São momentos e só temos de aceitar, respirar fundo e ficar muito sossegadinhos no "nosso canto".
Continuamos sem batedeira e limitados na doçaria (não posso fazer fritos todas as semanas...), mas está a chegar a nova máquina e haveremos de compensar toda essa ausência!

Torta de Noz

Ingredientes
250g de miolo de noz
250g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha para bolos (já com fermento)
6 ovos (à temperatura ambiente)
Preparação
Passe as nozes pela máquina de triturar e misture-as com a farinha. Bata bem as gemas com o açúcar e adicione ao preparado as nozes.
Por fim, junte as claras em castelo, cuidadosamente envolvidas com uma colher de pau.
Espalhe a massa num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal, e leve ao forno a cozer durante, mais ou menos, 30 minutos. Desenforme e enrole imediatamente com a ajuda de um pano.
O forno deverá ser pré-aquecido (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).

In Revista Doces Momentos, 2005

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Pudim de Laranja

Leve a ferver 9 dl de leite com a raspa da casca de 2 laranjas.
Dissolva 80 g de açúcar com 60 g de maisena e 1 dl de leite frio. Junte ao leite a ferver, a pouco e pouco. Deixe cozer sobre lume brando cerca de 3 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Deite o preparado numa forma de pudim previamente passada por água fria (ou poderá colocar no frigorífico para ficar fria) e deixe arrefecer e solidificar (depois de frio poderá colocar no frigorífico para solidificar mais rapidamente).
Sugestão: Poderá partir em bocadinhos bolachas tipo Maria e colocar no fundo da forma e deitar o pudim por cima.

In Livro de Receitas de Pastelaria e Sobremesas - Vaqueiro

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