domingo, 20 de maio de 2007

Amanhã vou, com a Sandra, fazer a entrega do valor obtido no Leilão Mão a Mão à Santa Casa da Misericórdia de Albufeira. Este projecto vive de solidariedade, seja das pessoas que oferecem as suas criações (e fazem o respectivo envio das mesmas), das que licitam, das que se disponibilizam a visitar (suportando o valor da sua própria deslocação) as instituições seleccionadas para entrega dos valores obtidos, seja no apoio para demais informações, mas é graças à Sandra que ele funciona. É ela que faz a maior parte do trabalho e dá o seu tempo sem limites... Nunca lhe perguntei por que o faz, mas queria agradecer-lhe por o fazer. Porque são pessoas assim que nos dão alguma esperança na humanidade.
Amanhã vou sentir a alegria de dar algo em troca de um sorriso, de uma palavra, de um aperto de mão, de uma afinidade de sentimentos. Amanhã vou sentir o Projecto Mão a Mão de perto e perceber o que faz a Sandra não desistir mesmo que por vezes não consiga ter tempo para mais!
Vai ser a minha primeira viagem de comboio até ao Algarve, sempre feita por autocarro ou transporte próprio, e estou ansiosa por confirmar as opiniões sobre a beleza da travessia.
Por isso, amanhã só poderá ser um excelente dia!

Pudim de Limão da Heather

Ingredientes
2 ovos separados (à temperatura ambiente)
50 grs de manteiga
130 grs de açúcar (utilizei amarelo)
2 limões grandes (sumo e raspa)
60 grs de farinha fina para bolos (já com fermento)
150 ml de leite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com açúcar.
Bater à mão a manteiga, o açúcar e a raspa do limão (5 minutos).
Juntar as gemas pouco a pouco (muito devagarinho) e ir batendo sempre (à mão).
Envolver cuidadosamente, com uma colher de pau, a farinha alternado com o leite e o sumo do limão.
Bater as claras em castelo e adicionar envolvendo à mistura anterior (sem bater).
Se ficar grumos, não se preocupe porque é normal.
Levar ao forno a cozer (180ºC) durante 40-45 minutos (cuidado para não cozer demasiado).

Para aproveitamento dos limões que existem abundantemente em todas as zonas de Portugal.
Fica um pudim pequenino mas muito perfumado e com um delicioso sabor a limão.
Esta receita é da minha amiga Heather.

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